「每期精選」原來西施犬還被稱為菊花犬囧~

《每期精選》的照片,篩選自大量國外寵物和照片分享平台,簡潔、清新、舒服、有趣是篩選目標,希望能帶給大家愉悅的觀感和心情!

西施犬(菊花犬、獅毛犬、中國獅子犬,Shitzu),起源於中國西藏,之前是被飼養在喇嘛廟內作為看門狗狗的。是相當古老的狗狗品種哦!早在隋唐時代,西施狗的形象就已經進入繪畫和文學作品之中。

...
...

西17世紀滿清入關後,將西施狗從西藏直接引進到了北京紫禁城。1930年,在中國與歐洲多個國家的文化交流中,西施狗又被引入到了歐洲大陸。英國於1935年成立了西施犬俱樂部,再由英國引入斯坎地納維亞國家和其他歐洲國家以及澳大利亞。第二次世界大戰期間駐英美軍回國時又引入了美國。1969年美國養犬俱樂部對西施犬開始登記。

...
...
...

西施犬一般頭部圓且寬,耳朵大,耳根位於頭頂略低一點的地方。眼睛大而圓,整個看起來呆萌呆萌,甜美可愛的小姑娘,讓人感覺活潑清純呢。

...

不過西施犬還有一個美系的品種,體型較大,身體接近正方形,最大的特點是脖子長。毛量誇張,十分順直,反光發亮。面部十足的貴族派,雍容華貴,不可一世。美系西施屬於高貴典雅的貴婦人,有一種不知人間煙火的美感,成熟穩重的感覺。

...
...
...
...
...
...
...
...
...
...
...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。