「神經質」的吉娃娃到底要腫麼養?

在小編童年的印象里,吉娃娃是一種脾氣暴躁還有點神經質的狗狗,總是不停的吠叫。但是在這些年不斷接觸寵物的過程中,對吉娃娃有了更多的了解,才慢慢理解了它的那些情緒,看到了它可愛的一面。

...

吉娃娃對主人的依戀比許多其他品種的狗狗要更深,它們極度的渴望和主人互動,得到絕對的關心和愛護。當娃娃們覺得主人沒有把所有注意力放在自己身上,就會做出一些不當的行為來提醒主人,讓「你的眼裡只能有我!」。如果您想多養幾隻狗,那麼最好從小一起飼養,要是想中途插進來個小傢伙要和吉娃娃分享主人的愛,那可要想想後果!吉娃娃更適合空閒時間比較多的人群飼養,如果您上班比較忙碌,沒有充足的時間陪它,那還是放棄飼養吉娃娃的念頭吧~

...

吉娃娃確實比其他狗狗要敏感,除了上文說的爭寵外,任何一點風吹草動都會讓吉娃娃變得非常興奮,有一些甚至會出現顫抖的現象。這時主人一定要注意安撫毛孩子的情緒,減少激動地情況發生。小編聽學獸醫的朋友說愛激動的吉娃娃得腦中風的幾率非常高呦!

...

吉娃娃個頭很小,不像阿拉斯加之類的狗狗需要很大的生活空間和太大的運動量。所以非常適合家庭飼養。它們的食量不大,但是代謝很快,餵食可以採用少食多餐的策略,不過千萬不要讓傻孩子吃太多呦,肥胖對身體危害可是相當大的。

...

雖然吉娃娃偶爾會很任性,但它對主人的愛是有目共睹的。我們總說性格是天生的,可是主人後天的引導也非常重要。我們要從狗狗小時候就及時給予正確的訓導,讓它更好的融入我們生活之中。

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。