一周一寵之西施犬

一周一寵西施犬

...

西施犬原產於中國西藏,西施犬歷史悠久,其實早在隋唐時代,西施犬的形象就出現在古代繪畫和作品中,其祖先擁有高貴血統,是一種宮廷寵物。在17世紀,被飼養在喇嘛廟裏作為看門狗。18世紀初被帶往歐洲,在1969年被承認該品種並給予註冊。

西施犬頭部圓且寬,兩眼之間距離較大,全身部位大小勻稱。腿直,骨骼良好,肌肉也較為發達。西施犬最主要的特點是它的被毛,飾毛豐厚,翻卷在背後。雙層毛,毛長的平滑,大多為直毛或波狀毛。顏色也較為多樣,其中以前額又似火焰狀的白斑及尾部有白毛的為佳。

西施犬性格較溫和,容易與人親近。喜歡與兒童玩耍,警惕性也比較高。西施犬非常驕傲,走里總是昂首挺胸,動作敏捷且大膽細心。與同類狗相比較,壽命比較長,如果妥善照料,一般可以活到15歲左右。

...
...
...
...

人類的頭髮會根據發質的不同分為不同的種類,其實狗狗也一樣,狗狗的發毛大致可分成五種,雙層毛,絲毛,光毛,剛毛和絨毛。西施犬就是雙層毛類。

雙層毛是指在較長的上層毛之下還有一層濃密柔軟的絨毛。雙層毛的狗狗又可以分成兩類。第一類是無需修剪型,這類狗狗的發毛不需要太多修飾和整理,只要將脫落的下層毛梳理掉,保持乾淨即可。如,德國牧羊犬,薩摩耶犬和聖伯納犬等。第二類狗狗是需要修剪型,這類犬都擁有比較長的上層毛髮。為了打理更方便,也為了更加清潔衛生,一般都會進行裝飾和修剪。除了西施犬外,古老的英國牧羊犬也是同類哦。

所以,西施犬的造型多種多樣,讓主人們愛不釋手~

百變西施

...
...
...
...
...

聽說,西施犬是由西藏喇嘛進貢的獅子犬和宮中的北京犬雜交培育而來。號稱「四大美人」之一。西施犬在宮中是十分受寵愛的。清朝的慈禧太后就非常喜愛西施犬,在她的皇家犬場裏就養著大量的西施犬。

...
...
...

歌壇天后孫燕姿,也對西施犬「norman」寵愛有加。孫燕姿經常會請專業人士為愛犬做spa。連norman的狗糧她都要嘗一嘗。只要對norman好的東西,她都會照單全收。甚至帶著自己的狗狗和林志玲的狗狗上節目進行相親,可惜兩隻狗夠沒有看對眼~

...

西施犬既是一種極好的玩賞狗,又是一種最適合家居生活的典型伴侶。西施犬很受美女歡迎,因為打扮後西施犬如同玩具一般,為美女增色不少。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。