一夢談狗:拉布拉多什麼顏色最貴?不同顏色,適合不一樣的你!

...

我是一夢

你身邊的知狗選狗小能手


拉布拉多聰明聽話、又活潑可愛,

很多朋友都想買一隻來養。

準備買拉拉的你,

知道不同顏色的拉布拉多價格不同嗎?

下面一夢就來給大家講解一下

在都是寵物級並且品相類似的情況下

毛色對價格的影響

...

拉布拉多雖然沒有什麼特殊的斑紋,但是還是有幾種顏色區分的。不同的顏色價格就有區別了,目前允許的常見顏色有奶白色、黃色、巧克力色和黑色,其它顏色的拉布拉多是不在賽級標準里的,但並不是說就不純種、不好,只是在市場上的價格就低了。

...

1

巧克力色

巧克力色拉布拉多介於黑色和黃色之間的一種,允許從淺巧克力色到深巧克力色。雖然說不存在優異性的差別,但是就顏色本身是很尷尬的,不黃也不黑,總給人感覺沒什麼特色。但是這種低調的顏色本身受到一些人的青睞,並且俗話說物以稀為貴,巧克力色的拉布拉多數量是最少的,所以價格就最貴。但如果巧克力色帶有斑點或棕色斑紋則屬於失格。

當然,並不是說買狗一定要買貴的,顏色除了自己看著喜歡以外別無用處,所以不要認為巧克力色就一定高貴。

...

2

奶白色

奶白色拉布拉多跟巧克力色差不多,都是比較稀少的,價格也會略貴一點。並且奶白色給人一種乾淨、利索的感覺,因此也大受歡迎。

...

3

黃色

黃色的拉布拉多作為服務犬的各種角色是眾所周知的,也是最傳統、人們最熟悉的顏色,黃色允許從狐狸紅到淺奶酪色,在耳朵、後背、下腹部顏色深淺略有所不同。

黃色拉布拉多很普通,因此價格也比巧克力色和奶白色的低,但由於那會兒神犬小七的出現,拉布拉多的價格也是有些水漲船高。

...

4

黑色

黑色拉布拉多給人一種兇悍的感覺,因此喜歡的人略少,價格比其它的低

黑色的拉布拉多一般作為獵犬使用,因為其動作敏捷,超強的運動能力還有其兇猛的性格是作為獵犬的最佳選擇。

但黑色只允許全部黑色,若帶有斑點或黑色帶有棕色斑紋都屬於失格。

...
...

最後,一夢還是想說,

不管什麼顏色、什麼價格

都只是代表著一個「市場」,

並不能代表哪只狗的好壞,

只是每個人的喜好,而已……

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。