三招教你如何對付愛吃醋的寵物狗

摘要: 狗也擁有一些同人類一樣的複雜情感,比如妒忌。寵物狗爭風吃醋的例子,在養有多隻寵物的家庭裡往往屢見不鮮,如何讓狗狗化敵為…

...

狗狗也擁有一些同人類一樣的複雜情感,比如妒忌。狗狗爭風吃醋的例子,在養有多隻寵物的家庭裡往往屢見不鮮,如何讓狗狗化敵為友和諧相處?方法其實跟教育子女有異曲同工之妙——— 立規矩,成方圓。接下來小編給大家支招:

一、長幼有序:家有新犬,老犬必然十分敏感,所以要確定老犬的地位。每天回家,就算小犬怎樣飛速沖到面前撒嬌,也要先抱老犬,因為從寵物心理學來說,新犬是入侵者,讓老犬有了危機感,所以為了消除它的不安,讓新犬知道老犬在主人心中的地位是很牢固的,“不要想在背後搞小動作”。給老犬的狗糧,也要比給新犬的稍微好一點,比如多撒幾片肉,讓老犬心理能平衡點。

二、溫和調解:狗狗之間常有糾紛,為避免後患,最好冷靜處理。如果新犬欺負老犬或老犬欺負新犬,一點要馬上製止,但不能抱著受欺負的批評欺負的,因為這樣會引起忌恨,以後可能還會伺機“報復”。最好的辦法就是輕輕敲一下它的頭,讓它覺得雖然做錯了但在主人心中的地位並沒有變,就不會鬧脾氣了。

三、培養感情:狗心都是肉長的,兩隻狗之所以互相看不對眼,關鍵在於不習慣。可以讓它們慢慢醞釀感情,晚上看電視時,如果兩隻狗同時撒嬌,就膝蓋上躺一個,懷裡再抱一個,藉機讓它們多多接觸。同時多多創造遛狗機會,讓兩隻狗玩在一起,時間久了,老犬也就心平氣和了。

圖文均來自網絡蒐集

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。