不要再分不清秋田和柴犬啦!

近年,柴犬以其老實木訥的外表和悶騷倔強的性格,形成了一種反差萌,迅速躥紅於網絡。doge問世之後,一時風靡全球風頭無兩風華正茂風騷無比.

日本除了柴犬還有一種名犬叫秋田犬,因為柴犬在網絡上的火爆導致現實中很多人看到類似的狗狗就以為是柴犬,就發生很多讓人尷尬的場面,而其中誤會最多的就是同樣來自日本的秋田犬了。

那麼到底柴犬和秋田犬怎麼區分?現在就讓我們一起來看看吧。

看臉型大小

秋田的臉像熊,嚴格來說秋田狗是獵熊犬 ,比熊多了分木訥少了分兇狠相比之下,柴犬主要工作是抓抓兔子野雞啥的,臉小一些,眼睛大一些,有眼白,能做出的更豐富的表情。

...

體格(身材)

秋田犬非常大隻,是大型犬。

...

柴犬沒那麼大隻,是中型犬。柴犬體格小巧,更適宜城市飼養,網上流傳的圖片主角一般也是它們。

...

性格(脾氣)

秋田犬:見到小動物會追,看到其他狗會有攻擊性,體型越大,顯現的攻擊性就越強。兩隻秋田犬公狗,放在一起,99%都會打架。一公一母則相安無事。

...

柴犬:柴犬性格活潑、好動;對自己喜歡的玩具、會一天到晚的把玩。對外有極強的攻擊性:特別是對大型同類,並且不服輸。草叢中的耗子、鳥都會是它的獵物及玩具。

...

柴犬相對秋田可能大家更喜歡柴犬,但是希望大家不要搞錯了哦,如果在大街上上噴碰到秋田犬可千萬別喊:啊,好可愛的柴柴!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。