世界上最出名的十大牧羊犬,智商最高的犬種在這

...

邊境牧羊犬,犬類智商排名第一的狗狗,原產於蘇格蘭邊境,具有強烈的牧羊本能,天性聰穎、善於察言觀色,能準確明白主人的指示,還是飛盤狗最具競爭力的犬種,是歷年飛盤狗世界盃大賽的主角。

...

德國牧羊犬,俗稱黑背,犬類智商排名第三的狗狗,體型高大,外觀威猛,且具備極強的工作能力,因此在全世界範圍以軍犬、警犬、搜救犬、導盲犬、牧羊犬、觀賞犬,以及家養寵物犬等身份活躍。

...

喜樂蒂牧羊犬,犬類智商排名第六。原產蘇格蘭,耐寒、體力好、視野寬闊、忠實、聰明、可靠,是日本最受歡迎的犬種之一。

...

比利時牧羊犬警戒心強,聰穎,非常機警。有四種不同的類型,即短毛種(比利時瑪利諾犬,即瑪利諾犬),黑色長毛種(比利時格羅安達犬),雜色長毛種(比利時坦比連犬)和剛毛種(比利時拉坎諾斯牧羊犬)。

...

柯利牧羊犬,柯利牧羊犬包括蘇牧,邊牧,澳洲牧羊犬等犬種。以蘇牧為例,蘇牧屬於中大型犬,而喜樂蒂屬於中小型犬。長得比較像而已,體格差個十萬八千里。

...

威爾斯柯基犬是最古老的放牧品種之一。從12世紀的理查一世到現在的女王伊莉莎白二世,柯基犬一直是英國王室的寵物。

...

英國古代牧羊犬是一種以放牧家畜和寵物為目的而培育的犬種。幼犬出生時的全身覆蓋著熊貓般的純黑和純白色短毛,被毛豐厚、濃密,但不過分,肌肉發達,身軀強壯。

...

澳大利亞牧羊犬是一種具有很強的畜牧和護衛能力的工作犬。他專注且活潑,柔韌而敏捷,肌肉發達但不笨重。被毛中等長度,粗硬。

...

波利犬(匈牙利牧羊犬)又名胡犬是一種中型犬,顯著的外表使得它不可能與其他品種相混淆。樣子極為可愛,跑起來步態就像彈起的球一樣富有彈性。

...

法國狼犬是法國最著名的牧羊犬之一,外表使人聯想起多伯曼狗。最早用來獵野豬,後來因為聰明和適應性強而轉於牧羊,戰時甚至還用它來傳遞消息。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。