世界上最聰明的邊境牧羊犬性格特點怎樣

邊境牧羊犬是世界上最聰名的犬,由於溫和忠誠的性格不亂叫,一度成為最受城市人口家養的寵兒。那麼下面一起來看看學習啦小編為大家精心推薦的邊境牧羊犬的性格,希望能夠對您有所幫助。

...

邊境牧羊犬非常團結

犬為脊索動物門哺乳動物綱食肉目犬科狼屬,但在不斷地進化和被人類進行飼養的過程中,很多犬種都喪失了群居動物應具備的團結、等級制度分層明確的觀念,而邊境牧羊犬仍舊保持了這種性格,對內不管有過什麼爭鬥,對外都非常一致,有一呼百應的效果,同時養過2隻以上邊境牧羊犬的犬主,對此會有切身的體會。

邊境牧羊犬極端聰明

要是一些只狗的智商等於一個幼兒園中班小朋友,那主人是不是會懷疑這是一隻狗嗎?邊境牧羊犬就有這樣的智商。聰明,大概就是邊境犬的招牌。犬行為學家經過大量的研究表明,邊境牧羊犬是世界豐最聰明的狗狗,它天生會牧羊,都會它一個新的口令只需要不超過5次重複,最厲害的還是它服從第一次口令的可能性居然高達95%。

一名美國哥倫比亞心理學教授結合了208位各地馴狗專家、63位小型動物獸醫師及14位研究警戒犬與護衛狗的專家對各著名犬種進行的深入訪談觀察,並在Vancouvr Dog Obedience Club提供的大量相當有價值的資料下,填寫了一份非常複雜龐大的問卷,對世界名犬工作服從性和智商進行了排名,名列世界第一名的狗即是–邊境牧羊犬。而這些優異的特質,使得邊境牧羊犬在順從度的比賽裏面,常常是最大的贏家。所以人們不得不感嘆,邊境牧羊犬是狗狗世界裏的天才!

但是,邊境牧羊犬的聰明卻造成了它們學習上困擾。由於狗狗學習能力太強,又不能明辨是非,常會一不小心就學會了些主人不願讓它們知道或學習的壞習慣。還有,它們的確很聰明,但還沒有聰明到自己訓練自己,所以主人必須多花時間陪它們一起學習和成長,讓它們知道什麼該做,什麼不該做。

邊境牧羊犬表情豐富

1、興奮:當邊牧眯起眼睛,吐出舌頭時,那表示它心情愉快。它們還會用力搖尾巴,左右扭動身體,步履輕盈來表達快樂。在許多時候邊境牧羊犬也會用「笑」的方式來表達,它會皺起鼻子,翹起上唇,露出牙齒,眼睛微閉,有時甚至會眯成一條縫(就像人笑時的表情一樣)。當它從鼻子「哼哼」聲時,也是高興的象徵。與人親近時,它們會堅起尾巴水平擺動,伸長脖子,輕快的一路小跑,眼睛會綻放出光芒,不停地跳躍,全身表現出無法克制的快樂。當它吐出舌頭「哈哈」向主人撒嬌時,也是它愉快時光。不妨和它分享這份快樂。

2、憤怒:邊境牧羊犬對人類是友善的,在一般情況下對待別的狗狗也很寬容,可這並不代表它在受到欺負時會絕對忍讓。邊牧在憤怒時的攻擊能力也是很強的喲。它們在憤怒時臉部的表情幾乎和「笑」時的表現一樣,鼻上提,上唇吃咧開,露出裏面的牙齒,不同的是兩眼圓睜、目光尖銳。一般嘴巴緊閉並會發出呼呼威脅的聲音,四肢用力跺地,身體僵直,被毛豎立起來,尾巴陡伸或直伸,與人保持一定距離。

3、哀傷:兩眼無光,頭垂下,向主人靠攏,並會用乞求的目光望著主人,有時也會躲到牆角或凳子下面,變得極為安靜。

4、恐懼:尾巴下垂或夾在兩腿間從,這是最顯著的表現。耳朵向後伸,全身被毛直立,兩眼圓睜,渾身顫抖,呆立不動或四肢不安的移動,甚至向後退。

5、期望:如果邊境牧羊犬擺尾巴,身體平靜的站立,兩眼直視著你則表示它等著你帶它出去玩,或者該給它餵食了。

6、親近:如果狗狗尾巴高翹並不斷擺動,耳朵豎起,頭部擺動,身體拱曲,有時還對伸出前爪,表示它與你親熱,要求玩耍。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。