世界名犬——美國可卡犬(運動犬)

...

美國可卡犬

英文名:American Cocker Spaniel

別名:美國曲架、美式可卡、可卡獚、鬥雞獚、鬥雞犬、可卡長毛

原始用途:獵鳥犬

性格特徵:性情溫和,感情豐富,行事謹慎;性格開朗,活潑;精力充沛,熱情友好,機警敏捷,外觀可愛甜美,易於服從,忠實主人。

身高:34~38厘米 體重:10~13千克 壽命:12~15年

發展歷史

起源於19世紀,美國科克獵犬是上個世紀在美國培育的品種,大約10世紀初,由西班牙帶到英國,變成英國種,而後帶到美國大量繁殖和改良,成為較小型和美麗的犬並稱之為美國可卡犬。1946年該犬被公認為新犬種,引起了人們對它的狂熱。至今該犬仍是美國流行的犬中最受歡迎的犬種。

...

產地血統

美國可卡犬原產於美國,其祖先是西班牙的獵鳥犬。

毛色特徵

頭部短而纖細;身軀長度適中,有足夠的底毛提供保護。耳朵、胸部、腹部及腿部,有大量羽狀飾毛。被毛是絲狀、平坦或略微呈波浪狀,其質地使被毛很容易打理。毛色有黑色、褐色、紅棕、淺黃、銀色以及黑白混合等色。

...

優缺點評價

活潑、聰明,但愛搞破壞,尤其是沙發角、椅子腿、牆皮等處。因為耳朵太長要經常護理,體味有些大而且掉毛。

...

體態特徵

...

體型大小:★★★☆☆☆ 初養難易度:★★★★☆☆

運動需求量:★★☆☆☆☆ 可訓練度:★★★★☆☆

興奮程度:★★★☆☆☆ 關愛需求度:★★★★☆☆

噪音程度:★★★☆☆☆ 對小孩友善度:★★★★★☆

對陌生人友善度:★★★★☆☆ 對動物友善度:★★★★☆☆

城市適應度:★★★★☆☆ 毛髮修剪:★★★☆☆☆

食慾:★★☆☆☆☆ 人氣度:★★☆☆☆☆

養護

在美國可卡犬的飲食中,其中肉類的供給要比其他犬種多,一般每天需餵食肉類250~350克,另外加等量的干素料與餅乾,並給予適量的飲水。

...

在管理工作中,要重視可卡犬的活動量,因為它原本是一種生活在野外的獵鳥犬。建議飼養此犬的主人,最好每天帶它出去散步2至3次,一般可以早晨起床後帶它出去遛一次,傍晚或者下午再帶它出去遛遛。若長時間將它關在家裏,不給它足夠的活動量,它會感到煩躁不安,甚至出現神情呆滯甚至生病。

每天要用刷子或梳子為它梳刷被毛。洗澡可以水洗,也可以乾洗。

...

每隔一段時間,要為它做清除牙垢與耳垢的工作,以及用淡鹽水為它洗眼睛,這樣做以防止五官因為不乾淨而產生病症。平時還要經常注意它進食、睡眠以及步行等活動是否出現異常,精神狀態是否失常,若發現有病應及時治療。

對可卡犬的訓練也非常重要,不可以任其自然發展,否則,容易養成它任性與固執的壞毛病。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。