世界名犬——英國可卡犬(運動犬)

...

英國可卡犬

英文名:English Cocker Spaniel

別名:確架獚、英國可卡獵鷸犬、英國鬥雞犬、英國可卡長毛獵犬、科克犬

原始用途:狩獵山鷸

性格特徵:性格平靜,既不慢吞吞的,也不過度亢奮,天性善良、甜美溫和,服從性高,極富感情,精力旺盛,動作敏捷、機警、聰慧,樂觀活潑

身高:38-41厘米

體重:12-15千克

壽命:10-15年

...

發展歷史

17世紀以前,這一類犬無論其體型大小、身體長短、步伐快慢都被稱為西班牙獵犬。體形大小的顯著差異在狩獵方面的不同用途,開始逐漸地引起獵人的注意,較大的犬能很快激飛獵物而小型的能用於獵丘鷸,於是就有了史賓格犬和可卡犬或丘鷸獵犬的名稱。1892年英國養犬俱樂部終於確認它們是獨立的兩個品種。這個可卡獵犬就是英國可卡犬。

應當知道的是,史賓格犬和可卡犬在英國官方正式承認它們為獨立品種前後一段時間,它們都是飼養在同一犬舍內的,體型大小的不同使它們各自成為獨立品種,但它們具有同樣的遺傳性,同樣的毛色,同樣的狩獵技巧以及相同的外部表形。可卡犬和史賓格犬是同時發展起來的。正是由於英國可卡犬天然含有史賓格犬的遺傳性,最終使它成為最精緻的小獵犬。

...

產地血統

英國可卡犬原產於英國,存在已有幾個世紀之久,早在1300年的畫中就有與該犬十分類同的犬存在。

...

體態特徵

...

體型大小:★★☆☆☆☆

初養難易度:★☆☆☆☆☆

運動需求量:★★★☆☆☆

可訓練度:★★★☆☆☆

興奮程度:★★★☆☆☆

關愛需求度:★★★☆☆☆

噪音程度:★★★☆☆☆

對小孩友善度:★★★★★☆

對陌生人友善度:★★★★☆☆

對動物友善度:★★★★★☆

城市適應度:★★★★★☆

毛髮修剪:★★★★☆☆

食慾:★★★☆☆☆

人氣度:★★☆☆☆☆

養護

在英國可卡犬的飲食中,其中肉類的供經要比其他犬種多,一般每天需餵肉類250-350克,另外加等量的干素料與餅乾,並給予適量的飲水。

每天要用刷子或梳子為它梳刷被毛。可卡犬的胸部、腹部與腿部都有長而密的被毛,並且常拖在地上,如果不經常梳理,就會粘上灰塵或污垢,甚至結成團,不僅影響美觀,而且還會受到病菌侵害而患有疾病。除了為它經常梳理之外,還要每隔一段時間替它們洗一次澡。

...

每隔一段時間,要為它做清除牙垢與耳垢的工作,以及用淡鹽水為它洗眼睛,這樣做為防止五官因為不乾淨而產生疾病。若發現有病,應及時治療。

優缺點評價

嗅覺靈敏,能在離獵人10米至15米處追蹤、搜尋有衝勁。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。