世界狗狗智商排行榜,還是拉布拉多最呆萌

...

第一名邊境牧羊犬(Border Collie)原產於蘇格蘭邊境,為柯利牧羊犬的一種,具有強烈的牧羊本能,天性聰穎、善於察言觀色,能準確明白主人的指示,可藉由眼神的注視而驅動羊群移動或旋轉,被當成牧羊犬已有多年的歷史。

...

第二名貴賓犬,也稱「貴婦犬」,又稱「捲毛狗」,起源於歐洲,多年以來,它一直被認為是法國的國犬。貴賓犬根據體型大小被AKC標準分為標準型,迷你型,玩具型三種。

...

第三名德國牧羊犬,別名德國黑背(貝),他們敏捷,且適合動作式的工作環境,它們經常被部署各種任務。而後於第一次世界大戰期間被德軍募集,做為軍犬隨軍。由德軍取長補短培育後,基本定型。因為體型高大,外觀威猛,且具備極強的工作能力。

...

第四名黃金獵犬是比較現代並很流行的狗的品種,是單獵犬,作為用來在獵捕野禽的尋回犬而培養出來的,游泳的續航力極佳。

...

第五名杜賓犬即篤賓犬。原產德國,杜賓犬在飼養過程中最重要的問題就是耳朵方面的問題,杜賓犬的護理很簡單,杜賓犬是要求做剪耳的,耳朵做的好壞決定了這條杜賓犬的相貌與氣質。

...

第六名拉布拉多尋回犬因原產地在加拿大的紐芬蘭與拉布拉多省而得名。拉布拉多尋回犬是一種大型犬類,個性忠誠、大氣、憨厚、溫和、陽光、開朗、活潑,智商極高,也對人很友善,是非常適合被選作經常出入公共場合的導盲犬或地鐵警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品種,跟西伯利亞雪撬犬和黃金獵犬並列三大無攻擊性犬類。

...

第七名蝴蝶犬【英文名為Papillon】,因耳朵上的長毛直立裝飾,猶如翩翩起舞的蝴蝶而得名,又稱蝶耳犬和巴比倫犬。體高20-28厘米,體重3-5公斤,起源於十六世紀,原產於西班牙,[1] 是歐洲最古老的品種之一。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。