中國皇室寵愛的犬種:西施犬

小編今天給大家介紹中國皇室寵愛犬種:西施犬。活潑開朗的西施犬很依賴人,最喜歡蹲在人的膝蓋上,讓人為它梳理被毛——它們的被毛需要經常進行梳理。

西施犬為西藏拉薩犬的後代,可能由拉薩犬和北京犬雜交繁育而來,所以看起來與拉薩犬存在眾多相似之處。西施犬是備受中國皇室寵愛的一種犬種。

...

特點:

外表高傲,長有一身厚實的被毛,顏色各樣,其中以前額有白色亮毛及尾尖皮毛為白色的最好。

活潑、可靠的西施犬很容易親近,對於訓練的配合度也很高。與其他一些玩賞犬所不同的是,西施犬很少叫喚或幾乎不叫。

...

健康及護理:

條件允許的情況下,西施犬喜歡在自己休息的地方漫步待著。建議經常督促其活動一下,通過每天帶它散步的方式,以保持身體健康。對於食物沒有什麼特別的要求,注意不要餵得過飽,以免其迅速發胖。

大而圓的眼睛很容易受傷,或者因過多暴露而變得干涉,從而誘發腸癌。該犬還容易患呼吸類疾病、心臟病等。

...

最後給大家總結一下:

性格:友好、好動、獨立

生活環境:非常適合樓房住戶養,稱職的看護犬

體型:雄性:可達28厘米 5~8千克 雌性:可達28厘米 5~8千克

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。