主銀,你確定要給我汪星人結紮?一定要三思啊!

蠢萌說:鏟屎官的必備讀物!

很多飼主思考是否要幫狗狗結紮但害怕這可能會傷害到狗狗。究竟狗狗進行結紮有哪些好處以及壞處呢?飼主可以先分析一下優缺點再來看看自家狗狗的身體狀況再來進行評價家裡的狗狗適不適合進行結紮。

...

一、狗狗進行結紮後的優點

1、避免疾病發生

狗狗做結紮手術可以避免一些疾病發生。例如:前列腺腫大、卵巢囊腫引起的疾病或是性病等等。而且若是在一歲前手術可以避免乳房腫瘤的可能。

2、公狗不被誘惑

結紮後的公狗剁魚母狗的氣味較有抵抗力,不會被誘惑,如此一來便能避免狗狗亂交配所生下的好多小狗。此外公狗若結紮通常脾氣會比以前溫馴,攻擊力也比較低。

...

3、控制寵物數量

若是狗狗沒有結紮,很可能不小心生了一堆小狗,過多的寵物可能會造成主人的負擔,照顧起來也比較吃力當然養寵物的開銷也會增加許多,因此結紮是控制寵物數量的好辦法。

4、避免發情困擾

有養寵物的主人都知道,當狗狗或貓咪在發情時,都會造成一些困擾,例如:貓咪會發出叫聲且聲音不小可能會吵到鄰居、而母狗發情時可能會引來許多公狗衛了爭奪母狗而大打出手。

...

5、手術簡單安全

現在的結紮手術方面很純熟,也都是受過專業訓練的外科醫師進行操刀,對狗狗來說既安全也不痛,而且手術後約三到十天的休息即可恢復活力。

二、狗狗進行結紮後造成的缺點

1、不利基因遺傳

若是結紮就無法生育下一代,這樣就無法造成基因上的延續,若是有好的基因但是卻結紮了,也無法將良好的基因傳給下一代,如此一來便失去了一個繁衍好基因的機會。

...

2、狗狗體重增加

經過結紮手術後,有些狗狗會變胖這是因為結紮會使它們的代謝變慢。由於代謝變慢若是吃的跟以前一樣多的話,那麼多餘的能量就會轉換成脂肪。

3、母狗會尿失禁

飼主別緊張,因為這是很小的比例有些母狗在年紀大的時候會有尿失禁的問題,不過如果有這種狀況發生的話,是可以用藥物控制的。而且這種狀況通常發生在某些特定品種,可以先諮詢獸醫情況。

...

微信回復關鍵字【蠢萌】查看往期《每日一蠢萌》合集,笑到根本停不下來!

蠢萌說公眾微信:chunmengsay,每天發現更多好玩有趣的蠢萌故事!

更多好笑好玩的歡迎訪問蠢萌說官網:http://chunmeng.me,鏟屎官都愛上的網站!

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。