了解狗狗想表達的肢體語言

我們學會了解一些狗狗的肢體語言,能幫助我們和狗狗更好的溝通,能讓我們更好地理解狗狗,不要忽略了想表達的東西。部分資料採集國外資料,圖片屬於無版權商業圖片。

...

自信的站姿:自信的狗狗會挺起胸膛,翹起尾巴,可能慢慢晃動,耳朵會豎起或放鬆,整體看起來很放鬆。放鬆的時候瞳孔比較小。

鞠躬:面朝你,頭俯到地上,前腿張開,屁股和尾巴翹起,顯然是玩耍的邀請。有些主人會誤以為它想攻擊,其實它想玩。

擺動屁股:這也表示想玩耍。比如一隻狗在另一隻狗邊上搖搖擺擺,用屁股把另一隻狗撞倒。如果狗狗把屁股面對你,說明它信任你,也可能它想讓你幫它撓痒痒。擺動屁股表示興奮和友好。

如果狗狗全身舒展,屁股微翹,腿和爪子向前伸展,頭貼著地,說明它感到愉快。

狗狗伸爪子碰你膝蓋或其它地方,說明它想引起你的注意,想和你要什麼,或者想跟你玩。這個動作由小狗跟狗媽媽要奶喝發展而來,就像人類伸出手和別人握手一樣,表示友好。

用爪子抓空氣也是小狗想玩耍的表示。

如果狗狗的尾巴與身體持平或者微微下垂,表示它覺得有安全感。

如果狗狗的尾巴豎起,且快速搖擺說明它想和你或其他狗開玩笑。也可能是想趕跑其他動物。

如果狗狗看著你,慢慢地搖動尾巴,說明它雖放鬆,但是準備好和你玩。

...

踱步:緊張、興奮或無聊。如果狗狗已經運動或玩過了,你應該再觀察除了踱步以外,有沒有其他表示緊張的跡象。

狗狗在感到威脅時會豎起脖子和背部的毛。這表示它想表現得更強大。不一定是攻擊性的,但是表明它高度警惕,做好了應對威脅的準備。受驚嚇的狗可能會咬人,所以當狗狗豎起背上的毛,要小心。

狗狗在害怕和沒安全感時會蜷縮起來。微微蜷縮表示臣服或緊張。拱背、曲腿、尾巴下垂(但不夾住尾巴)並盯著某件東西,也說明臣服或緊張。

狗狗伸起一隻爪子,身體的其他部分遠離人、動物或其他物體,表示不確定和困惑。狗狗的頭偏向一側,說明它在聽,或者不確定,在等待更多信息。

...

尾巴微微下垂、慢慢搖動說明狗狗感到困惑,想要得到解釋,或是在試探一個沒有威脅的事物。

如果狗狗尾巴微微下垂,保持不動,說明它在警惕。尾巴下垂,不怎麼動,說明不安。

尾巴下垂,微微擺動,表示不開心或不舒服。

狗狗尾巴下垂並夾在腿間,說明不安、害怕、不確定。可能還會微微擺動,被誤認為是開心。也表示需要保護。

狗狗突然不動說明它想獨處,或準備好攻擊。在狗狗叼住骨頭的時候很常見,不要搶它的骨頭。

如果狗狗向前傾,動作有些生硬,它可能感覺受到威脅。在狗狗遇到威脅或挑戰時它會有這種舉動。尾巴通常夾住或者下垂,很慌亂地擺動。

在狗狗受到威脅時,眼白部分會很明顯。

狗狗表現出攻擊性,但是一會又甩甩頭和肩膀,說明它起先感到緊張,後來發現沒有危險就放鬆了。

僅供參考學習。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。