什麼是天然狗糧?怎麼分辨?

...

為什麼要選擇給狗狗吃狗糧?

餵給狗狗的食品必須滿足它健康成長所需的營養,一種完整和營養豐富的食品是狗狗們能量和營養需求的來源。狗糧是動物營養專家經過反覆研究,運用科學的配方生產的寵物食品,包含所有狗狗日常需要的維生素、礦物質和健康成長所必需的其他成分。此外,狗糧的硬度是按照狗牙齒的硬度特別設計的,除了可以鍛煉它們的牙齒,還有清潔口腔和預防牙結石的作用。

1、營養全面

這裏所說的營養全面並非指狗糧的蛋白質和脂肪含量如何豐富,而是說狗糧中所含有的蛋白質、脂肪、碳水化合物、礦物質、維生素及微量元素的配比合理。無論是哪種品牌的狗糧都能提供犬每日所需的各種基本營養。如果是高檔次的狗糧還會增加一般食物中含量很低的不飽和脂肪酸和酵素等物質,能促進犬毛髮的生長及消化道健康。狗糧的各種原料需要幾十種甚至上百種,一般主人所烹製的食物很難達到如此全面的營養需要,所以長期以狗糧為主的犬在骨骼的堅韌度,毛髮的質量和體重的標準程度都大大優於偏食的犬。

2、牙齒健康

可以從兩個年齡齒階段上看出明顯的差別,在幼犬期,如果牙齒的生長得不到大量鈣質的保證,那麼乳齒就會生長緩慢,在4—5月齡時恆齒可能不會很好發育,而且牙質會受到明顯的影響,牙釉質發黃,甚至小塊脫落。狗糧經過膨化處理,鬆脆但又有一定的硬度,有一定的清潔及鍛煉牙齒的作用。不吃狗糧的犬在中老年階段牙結石和掉牙的情況會遠遠高於吃狗糧的犬。

3、糞便穩定

以狗糧為主食,配以少量的水果及零食,食物相對穩定,不易引起腹瀉。狗糧中配以適量的粗纖維及灰分,能有效促進消化道蠕動,使犬大便通暢,在一定程度上起到預防肛門腺炎的作用。

4、長期餵狗糧不易引起厭食

很多人認為長期給犬吃一種食品有些殘忍。但他們同時忽略了一個問題,那就是犬的智力最多只能達到4~5歲兒童的水平。所以想讓它們像成人一樣強迫自己經常吃一些有營養但不好吃的東西是不太現實的。所以小狗往往吃習慣了純肉、純肝就不太接受其他食物了。有很多主人都有這樣的經歷,碰到小狗食慾不好時就想方設法變換肉類食物,今天吃雞腿,明天吃豬肝,後天吃牛肉,慢慢他們就會發現犬越吃越少,好像任何食物都提不起它們的胃口。如果從幼年時期開始飼餵狗糧,或中途改餵的話,就要在平時主人進餐的時候狠起來,不要再飼餵其他食物。讓犬養成好的飲食習慣,這樣它們就會慢慢養成不吃、不厭食的行為。

...

什麼是天然狗糧?

所謂天然狗糧是組成狗糧的所有主要原料均來自天然,不添加任何人工化學合成類的防腐劑、抗氧化劑等,由新鮮純肉、天然穀物、植物、動物脂肪、天然抗氧化劑等混合而成,經膨化成型制粒而成。全線糧食都用最好的肉類和蔬果加工而成的糧食,它的成分保證最天然,長期食用天然糧對狗狗的健康和壽命都有很好的養護作用同時不具有任何副作用及殘留,被廣大的寵物愛好者奉為「最完美的狗糧」。

但是由於這類狗糧因為其價格相比商品糧昂貴,而使很多主人望而卻步,同時也因為分辨與鑑定原料是否均來自純天然的標準難以確定,而導致市場上流傳的純天然狗糧良莠不齊。

...

天然狗糧相比商品狗糧有什麼優勢?

1.天然健康

天然狗糧由於其原材料的高標準保證了狗糧的高營養以及高吸收率,而有機原料的使用避免狗狗由於農藥等有害物質殘留而形成傷害,通常天然犬糧含有較多鐵質、鎂質、鈣質等微量元素及維生素,狗狗長期食用天然糧能夠提高免疫力,增強體質,並延長壽命。

2.安全可靠

在有機生產的理念下,天然犬糧的所有生產及加工處理過程禁止使用任何化學合成的農藥、化肥、激素、抗生素、食品添加劑等,禁止使用基因工程技術及該技術的產物及其衍生物,保證狗狗食用後的絕對安全。

3.適口性強

天然狗糧提倡保持產品的天然成份,新鮮無污染,因此可最大限度保持犬糧原料的原始味道。有人認為天然犬糧的適口性不好,這是一種誤解。事實上,原料的無污染和新鮮會大大增強狗狗的食慾。

4.性價比高

天然狗糧雖然在價格上相比商業犬糧要略貴一些,但是通常情況下優質的天然狗糧里相比含有很高的營養素,這些營養素比較容易吸收消化,因此在餵養狗狗時一次不能給它太多的狗糧,餵得的太多反而會出現肥胖的現象。而且長期使用天然犬糧能夠使皮膚皮毛油亮,調理狗狗身體機能,提高免疫力,降低患病概率。其實這麼綜合算下來,天然狗糧的性價比非常高。

如何分辨是不是天然狗糧?

1.看成分表

天然糧的標準是人可以食用的標準,成分表前兩個中必須有一個是人可以食用的肉類級別(如果成分表可信的話)。一般成分表裏面沒有骨粉、肉粉、動物副產品,豆粕、玉米、麥麩等穀物,這些東西。

2.看包裝

符合AAFCO和FEDIAF天然糧標準的寵物糧,都可以在包裝上著名nature字樣。如果沒有,那就不是天然糧。但是大多數寵物糧包裝不會單獨印的nature。因為一般生產商在生產時都會添加一些營養元素(添加這些營養元素,即便是人工的,也是符合標準的)。所以包裝上的字樣多半是標註:nature with added calcium。

3.看口碑

買之前選擇口碑好,評價高的狗糧品牌。可以在多在網上,管家交流群里同其他養狗主人交流和分享選擇狗糧的心得。目前市面上天然狗糧口碑較好的高端牌子有渴望、凌采EVO、AVODerm牛油果、Fish4Dogs海洋之星;中低端的健怡、卡茲樂、咖比、比瑞吉、藍氏也是不錯的選擇。

...

官方QQ群:272335467

官方微信群請加:fdog0928,申明進群

找狗尋狗救助領養:微博@尋狗特工

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。