什麼食物狗狗不能吃,吃了後果很嚴重

▲洋蔥、大蔥、韭菜

蔥類蔬菜會破壞紅血球,從而引發貧血、血色素尿性、黃疸等症狀,攝取過多會導致死亡。另外,相似的食物如姜和蒜,也會對狗狗腸胃造成刺激,過量會導致中毒。

▲魷魚、章魚、螃蟹

狗狗很難消化此類食物,會對腸胃造成很大的負擔。螃蟹等甲殼類動物會影響維生素B1的攝取。

▲禽類骨頭

禽類骨頭十分堅硬,吞食會劃傷狗狗腸胃。加熱後的禽骨更加堅硬,也會對狗狗牙齒造成損害。

▲辛辣食物、各類香料

刺激性強的辛辣香料會刺激腸胃,容易引發腹瀉,也會對腎臟和肝臟造成負擔。

▲含糖的餅乾、麵包

攝取過量的糖和脂肪會引發肥胖,對牙齒也十分不利。狗狗們對甜味的嗜好度比較高,所以更要從小就要注意狗狗對糖的攝取。

▲酒精類

酒精類會引發嘔吐、腹瀉、昏迷等症狀,也會加大內臟負擔,即使是一點點也不要讓狗狗嘗試。

▲葡萄、葡萄乾

有時會引發嘔吐或身體不適,嚴重可導致腎臟衰竭,就算沒有出現任何症狀,也不要給狗狗提供。

▲巧克力、可可、咖啡

巧克力原料可可中含有的可可鹼,和咖啡里所含有的咖啡因都會對心臟和中樞神經產生不好的影響,也會引發休克症狀或是急性心臟不振,一定要避免。

除了上述的這些食物,還有一些是可能引起危害的。比如牛奶製品可能導致腹瀉或過敏;生的魚、肉類中含有的寄生蟲等。

各位狗主要注意了!狗狗不是什麼都能吃的哦!!人吃的,狗狗不一定能吃哦!!!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。