你丑別說話!小小貴賓犬居然頻頻咬人,正確應對措施

...

貴賓犬,也稱「貴婦犬」,起源於歐洲以水中捕獵而著稱。它是聰明而善解人意的犬種。多年以來,一直被認為是法國的國犬。貴賓犬根據體型大小被AKC標準分為標準型,迷你型,玩具型三種。

...

貴賓犬氣質獨特,造型多變,贏得了許多人的歡心,給人一種漂亮的、聰明的印象。以忠誠著稱,樂於學習和接受訓練,從而成為一種特別討人喜歡的伴侶犬。

...

雖然貴賓狗狗很可愛,但它也是會咬人的!

貴賓在同人類生活前處於野生狀態,撕咬對它來說是生存的必要手段。它們通過這種方式來守護自己的勢力範圍,並且使弱小的動物屈服於它們。

...

現在貴賓和人類一起生活,但有精神壓力或恐懼心理時它們還是會咬人,如果主人貴賓咬人是在向主人撒嬌就縱容它的話,等貴賓長大以後便會認為自己是很強一方。這時如不嚴加管教,這就會養成咬人的惡習

...

貴賓把人咬傷是相當危險的,所以應該從小時候就告誡它咬人是一種不被允許的事,並主它明白主人才是更強一方,培養它的順從意識。

...

一、咬朋友的時候

有時貴賓見到陌生人會因警戒或恐懼心而咬人。這時可以請朋友幫忙,訓練貴賓習慣與生人接觸。

1、在朋友的幫助下

首先在朋友的幫助下,消除貴賓對外人的恐懼心理。

2、讓朋友餵給貴賓食物

讓朋友餵給貴賓食物時,要讓它看見食物是從主人那裏遞給朋友的,這樣可以讓它明白這個人是主人所信賴的,並不是危險人物。

3、一同誇獎它

吃了朋友餵給的食物後,兩個人一同誇獎它,這樣就能讓它逐漸習慣與生人接觸了。

...

二、咬主人的情況

1、嚴厲訓斥它

縱容貴賓向主人撕咬會養成咬人的惡習,應該及時告誡它咬人是不對的

縱容貴賓向主人撕咬會養成咬人的惡習,應該及時告誡它咬人是不對的

縱容貴賓向主人撕咬會養成咬人的惡習,應該及時告誡它咬人是不對的

(重要的事情說三遍)

其牙齒很鋒利,對主人來說十分危險,必須儘早地改掉它咬人的惡習。

貴賓咬人後要馬上訓斥它,或是托著它的下巴訓斥,或是將雜誌捲成筒向地板上敲、發出大聲音來恐嚇它,這些都是很有效的方法。

2、當貴賓安靜下來後要誇獎它

訓斥完,貴賓受到驚嚇會安靜下來,這時應該好好誇獎它。貴賓犬其實很溫順,它咬人的話,一定要查明原因。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。