你了解狗狗的肢體語言嗎?看過後你會很有收穫

現在飼養寵物狗狗的人越來越多,它們給我們帶了無盡的快樂,是我們家庭中的重要成員。可惜狗狗不會說話,我們也不知道如何溝通。不過它們會通過肢體動作來表達它們的想法,只要我們了解了這些動作的含義,就能知道狗狗在想什麼。接下來就為大家分析一下狗狗常用的肢體語言。

...

一、搖尾巴

狗狗做的最多的動作就是搖尾巴 ,很多人都認為這表示狗狗很高興。其實,狗狗搖尾巴是一種激動的表現,這種激動有可能是見到它喜歡的人而高興的激動,或者是害怕的激動,或者是生氣的激動。所以要考慮到當時的環境再做出判斷。

...

二、露出肚子

肚子是狗狗很脆弱的地方,如果它在你面前露出肚子,說明狗狗充分的信任你。這是你可以輕輕的撫摸狗狗的肚子,但不要太用力,因為狗狗的肚子很敏感。

...

三、匍匐

當狗狗前肢匍匐在地面,撅起屁股,並且不停的搖著尾巴,這表示狗狗在邀請它的主人和它玩耍。如果主人有所動作,它會跳起跑開,同時回頭看看主人有沒有跟在它後面,回應它的邀請。

...

四、撓沙發、狗窩或者拖鞋等

狗狗喜歡趴在家裏的沙發、床或者主人的拖鞋上,因為上面有主人的味道。趴下去之前它會撓幾下,那是因為它覺得這個地方不夠平整,它趴著不舒服。撓自己的狗窩也是這個道理。

...

五、藏食物

有時候我們給狗狗一根骨頭或者其他零食,當時它不會吃掉,而是藏在角落裏。這是狗狗的天性,把多餘的食物藏起來,等到餓了再吃。在野外,狗的生存環境十分殘酷,常常是吃了這頓沒下頓,所以在食物充足的時候,它會把多餘的食物藏起來以備不時之需。

...

六、洗澡後打滾或者蹭身體

每次給狗狗洗完澡,都會發現它喜歡在地上,沙發上或者自己的窩裏蹭。這是因為洗完澡後它的身上會留下沐浴露的味道,狗狗認為這樣對自己是很不安全的,容易暴露自己。這也是野外生存習慣的遺留。

...

七、站直身體並豎起耳朵

這是狗狗一種警惕的表現。狗狗的聽覺非常敏銳,如果它突然做出這樣的舉動,一定是它察覺到了什麼。如果它覺得沒有危險,那它會繼續做剛才做的事情;如果覺得有危險,它會一直吼叫,直到危險解除。

...

八、扭頭、打哈欠、眨眼睛

當有人盯著它的時候,它可能會眨眼睛,把頭扭開不看這個人,或者打哈欠。除了自己的主人,它們不喜歡被別人盯著,這是它們不安的表現,所以不要總盯著它們看,狗狗更喜歡被人撫摸。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。