你只知道日本柴犬賣萌可愛,但你知道它竟然還有這麼多種類麼?

說起來自日本的狗狗,可能大多數人第一反應就是柴犬,近些年「戲精柴」已經成功的成為生活中和網絡上的新寵…最為有名的就是那個doge黃狗頭!

...

大家每天使用柴犬的表情包也是不計其數

...
...
...

還有人會想到秋田犬,甚至很多人會把這兩種狗狗傻傻分不清楚…簡單來說,柴犬屬於中小型犬,個頭不會很大,毛短;而秋田犬則屬於超大型犬,會長的很大隻,毛長,連耳朵上也會有很厚的毛…

...

好了,成功的跑題了,拉回來!今天我們的主題是柴犬!

現在可能你每天都會通過各種方式看到柴柴的影子,也會被它的萌力所擊倒,但你了解這種狗狗麼?

今天新醬和大家一起來聊聊柴犬那些事兒~

...

日本犬,指的是原產於日本的犬。而如今「日本犬」有6種,分別是北海道犬、秋田犬、甲斐犬、紀州犬、柴犬和四國犬,柴犬是其中唯一一種小型犬。

柴犬,原產於日本,是一種古老的品種,1936年12月16日被日本政府指定為「天然紀念物」。

...

柴犬的分類

柴犬其實還有不同的種類,以顏色來分的話,有:

  • 最常見的一種,橘紅色

...
  • 黑色

...
  • 白色

...
  • 胡麻色

...

是不是很可愛吶~

原來柴犬有這麼多種的顏色,並不是只有橘紅色的哦~

...
...

雖然說有這麼多種毛色,但是不論哪種顏色的柴柴其腹部里側都是白顏色的毛,被稱作「裏白」,這也是柴犬的一大特徵。

...
...
...

另外,如果按照臉型來對柴柴進行分類的話可以分2種,分別是「タヌキ顔」/貉臉和「キツネ顔」/狐臉。

「タヌキ顔」/貉臉,簡單來說就是胖臉柴,面部是圓圓的,肥肥的。那個著名的表情包就是胖臉柴。

...
...
...
...

「キツネ顔」/狐臉,看名字大家應該也明白了,就是瘦臉的柴柴。

...
...
...

柴犬的性格

柴犬其實是不善獻媚的狗狗。

原本柴犬並不是寵物,以前主要是被人類訓練用來獵捕小動物的獵犬,曾是穿梭於深山林間的狩獵好手,能夠應付陡峭的丘陵和山脈的斜坡,擁有靈敏的感官,使得柴犬屢次成為上乘的狩獵犬。

...
...

柴犬的警覺性高,平時習慣警覺地站在高處向下觀望,個性機敏、獨立,身體強健,動作敏捷,所以其自立心和警戒心很強,撒嬌黏人的行為會比較少,是酷酷的狗狗。

...
...
...

具有獨立的天性,對陌生人有所保留,但對於得到它尊重的人則顯得忠誠而摯愛。

...
...
...

柴犬的歷史悠久,可以追溯到繩紋時代(公元前12000年~公元前300年)。曾在繩紋時代的遺蹟中發掘出小型犬的骨架,據說是柴犬的祖先。柴犬和人類有過這麼久的歷史淵源,真的我們好夥伴~

...
...
...
...
...

但從明治時代開始,從海外而來的西洋犬變得越來越多,日本犬的數量在不斷減少,像是日本的如今福井縣的越犬、長野縣的十石犬、熊本縣的肥後狼犬、岩手縣的岩手犬、沖繩縣的大東犬等等犬類數量越來越少,有的甚至已經滅絕。

另外,戰爭時期軍隊用的皮毛短缺,於是狗狗的皮毛也被用作買賣,柴犬的數量也不斷減少。

但在1928年,日本犬保存會成立,熱愛狗狗的人們致力於保護狗狗的行動,開始了日本犬保存運動。

於是柴犬才有了現在成為網紅的機會。

...
...
...
...
...

雖然有很多種柴柴,但是不論哪種都是很可愛的呀!只是看著柴柴的笑顏就會覺得幸福,這麼可愛的狗狗大家一定要珍惜下去哦~

-END-

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。