你家汪汪結紮了嗎?公狗絕育有哪些好處?

公狗結紮:將整個睪丸摘除,去除雄性荷爾蒙的分泌,能有效減少行為問題喔!

【結紮優點1】攻擊行為不常有!

...

未結紮的公狗狗常常會因為賀爾蒙讓狗狗為了爭地盤而出現攻擊行為,

結紮之後,雄性荷爾蒙下降,攻擊行為出現的機率也因此大幅降低囉!

【結紮優點2】不再為愛而出走!

...

為了尋找母狗離家出走

公狗狗發情時,很有可能因為聞到母狗的味道而離家出走,

造成狗狗找不到家、主人心急如焚的情況。

結紮之後,就能大大避免狗狗「為愛走天涯」的意外發生唷!

【結紮優點3】睪丸腫瘤不再有!

...

睪丸腫瘤

令飼主們十分困擾的狗狗睪丸腫瘤問題,

也因為結紮已將睪丸摘除,公狗狗容易罹患的睪丸腫瘤也不會再有囉。

【結紮優點4】抬腳尿尿不常來!

...

抬腳尿尿做記號

未結紮的公狗狗比結紮的公狗狗更會有抬腳尿尿的問題,

這是為了做記號好「劃地盤」(就像插旗子、占地為王的感覺喔)

結紮之後的公狗狗,因為雄性荷爾蒙的影響降低,

地盤意識下降了,也因此不太會常出現抬腳尿尿的問題行為了呢!

喜歡的請訂閱我們,關注人人愛投咖微信平台(rrlovetcq)長按複製,了解更多資訊。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。