你家的狗狗有下面的症狀就要注意了

這是篇嚴肅的文章

前幾天有個叫小明的狗友找到我

...

說自己狗狗總是撓

後來發現身上出現跳蚤

(一開始想的是可能很長時間沒洗澡了)

後來莫名其妙發現很多狗友在後台回復

自家狗狗也是各種撓

有跳蚤了怎麼辦?

...

更莫名其妙的是

我竟然在自家蝴蝶(柯基)身上發現跳蚤

這才覺得不太對

上網搜了一下關於狗狗跳蚤的相當的知識

發現人感染上狗跳蚤後果也很嚴重

...
...

百度上說

...

1、跳蚤屬寄生蟲

跳蚤是一種吸血性體外寄生蟲,蟲體犬小病毒無翅兩側扁平,長l~3mm,呈現深色或黃揭色。一隻雌蟲可產200~400個卵,卵為白色,有光澤。

2、跳蚤生活周期

卵從犬體被毛間落到地上後,經過7~14天孵化為幼蟲,再經過3次蛻皮而成蛹,大約經14天後變為成蟲。蚤的一個生活周期為35~36天。狗周遭出現跳蚤,主人們肯定驚慌失措。

3、吸血蛻皮成蟲

它在被毛上產卵7~10天孵化成幼蟲,數小時後就吸血。然後經過2~3周的反覆3次蛻皮而變成蟲。成蟲的壽命為30~4O天。

果然是專家的解釋,看不懂才專業

大概說兩點:1.蚤是一種吸血性體外寄生蟲,犬一旦感染上跳蚤,將影響其正常生活。2.狗的跳蚤對人一樣存在危害


蚤對犬的危害主要有兩方面

一是蚤能傳播傳染病和寄生蟲病,這可能會導致狗狗感染致命的病毒,或寄生蟲,例如犬瘟犬小病毒,絛蟲,心絲蟲等。

...

二是蚤對皮膚有強烈的刺激性,引起劇烈的癢感,犬用力地抓搔,會引起皮膚的損傷,並且騷擾犬不能很好地休息,引起食慾降低,體重減輕。

...


原因

最近中國大部分地區降水較多,所以比較潮濕,

跳蚤等可能會導致皮膚病或傳染病的蟲子會大量繁殖狗蛋在華中地區,最近是陰雨綿綿潮濕的不要不要的

小明等狗友很有可能就是這樣中槍

雖然平時清潔工作做得很好

但是出門遛狗就可能沾上跳蚤等寄生蟲


怎麼看是不是跳蚤呢?

本病的臨床症狀主要是瘙癢。病犬表現為搔抓、摩擦和啃咬被毛,引起脫毛、斷毛和擦傷,重症的皮膚磨損處有液體滲出,甚至形成化膿創。有時可引起過敏反應,形成濕疹。

發現犬有上述症狀,就要仔細檢查頸部及尾根部被毛,檢查時,逆毛生長方向梳起被毛,觀察毛根部及皮膚,如發現跳蚤或蚤糞即可確診。

也可用一張濕潤的白紙,放在犬身下,然後用梳子梳毛,蚤的排泄物即不斷地掉到白紙上,由此即可確診。


跳蚤如何防治

可使用其他市面上預防跳蚤的滴劑或是項圈。跳蚤粉或其他殺蟲藥均可治癒此病。另外每周或2周對寵物的籠子用藥物滅蚤1次防止其繁衍。

這個地方狗蛋推薦一款良心驅虱子的藥物

另外一款是福來恩的虱敵

...

使用的時候要儘量把藥噴在皮膚上,並在噴完之後擦拭一下

噴藥之後不要馬上洗澡,建議至少兩天後洗澡

另外一周可噴一次預防再次感染

注意:不要噴到狗狗口、鼻、眼中哦!


各大網站均有銷售

但要注意假貨哦

不要選購價格太便宜的虱敵

另外,『愛狗團』淘寶店現已開售

直接上淘寶店鋪搜索『愛狗團』即可

大家可以去我們的官方店鋪放心選購正品虱敵

30元一瓶,全國包郵

淘寶新店開業,產品不多

大家有什麼需要可以在回復狗蛋

我們會幫大家尋找正品貨源,並陸續上架

保證質量的基礎上帶來低價

...

希望過了這個潮濕的季節

我們還能開心的在草原上嘿嘿嘿

我們的狗狗~~~

我是狗蛋

整天給狗友發福利

陪狗友撩騷的男銀

狗蛋私人微信:goudanfirst

這裏是愛狗團

提供狗友交流平台

尋找|培育健康萌萌噠的狗狗

如果你想買狗

可以通過訂閱號『愛狗團訂閱號』

下方『我要買狗』進入

如果你想諮詢和狗狗有關的問題

可以直接輸入文字回復

我們在等你喲

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。