你買對了嗎狗糧也是分年齡的,到底應該怎麼選擇?

對於狗狗來說,每個生長階段需要的營養都不一樣,所以狗糧也按照年齡段分成好多種,常常讓主人挑花眼。到底怎麼選狗糧?成年狗狗能吃幼犬用的狗糧嗎?專家指出,選狗糧,最重要的是把握好自家狗狗的生長階段。

...

狗狗生長階段

哺乳期:出生後30天左右。需要喝母乳或狗狗專用奶粉。

斷奶期:出生後20~60天左右,需要購買狗狗專用的離乳食,或將幼犬乾糧泡水/牛奶後給狗狗吃。

成長期:大型犬到1歲半,中小型犬1歲左右,超小型犬則到10個月大的時候,要吃幼犬用(或成長期犬用)狗糧。

成犬期:1~7歲左右,要吃成犬用狗糧。

高齡期:7歲~10歲以上。狗狗老了,新陳代謝和消化能力都在減弱,因此必須要吃脂肪少、富含維生素E、氨基葡萄糖 的老年狗狗專用糧,以幫助它們減輕腸胃負擔。

如果幼犬糧一口氣買太多,狗狗超過1歲還沒吃完,還能繼續吃嗎?

專家表示,因為幼犬用糧營養成分極高,是為了讓狗狗快快長大用的,所以如果成年狗狗還繼續吃,很可能會變得太胖。因此,超過1歲的狗狗,就不要再吃幼犬用糧了。

...

雞肉三文魚這款狗糧是由雞肉、三文魚、牛肉骨粉、糙米、纖維素、亞麻籽油等多種營養元素組成,均衡營養搭配,有助於狗狗毛髮柔順光亮。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。