你還在為狗狗能吃什麼而糾結嗎?盤點10種狗狗可以吃的人類食物

...

養狗的人一定都會有一樣的經驗:

就是家裡的狗狗總是垂涎三尺的看著你吃東西,

在於心不忍下就偷渡一小口給牠吃,

但又不知道會不會對他身體不好,於是乎內心油然產生一股罪惡感……

其實有些人類的食物,不僅狗狗可以吃,對它們身體也是有益的,

以下介紹十種可以放心給狗狗吃的食物,但切記還是要適量喔!

花椰菜

...

花椰菜有著豐富的纖維素與維他命C,是可以適量給狗狗吃的好東西。

胡蘿蔔

...

胡蘿蔔的營養成分高,富含多種維生素,但是生胡蘿蔔比較不好消化,最好是煮過切成小塊,或是切丁乾燥後再給狗狗食用。

花生醬

...

狗狗常常看到花生醬就瘋了,可謂它們的最愛也不為過!其實花生醬除了有著豐富的維生素B和E,還有對心臟有益的油脂,可以酌量給狗狗吃一些,或是當做表現好的獎勵。不過要注意,最好是沒有另外添加糖或鹽的花生醬,才不會對狗狗的腎臟造成太大的負擔喔!

水煮雞肉

...

可以在狗狗的飼料中加入一些水煮雞肉當作好的蛋白質來源,但是要小心把所有的骨頭都剔除,以免骨頭碎片傷害狗狗的腸胃道。

鮭魚

...

鮭魚富含Omega 3,不僅對人類的心臟和免疫系統好,對狗狗也是喔,而且鮭魚裡面的油脂也有助於狗狗毛皮的光亮度,所以加點水煮鮭魚在狗狗的飼料,或是把你不吃的魚皮給牠吃(笑),都是ok的!

燕麥粥

...

燕麥片有著豐富的纖維素,可以幫助狗狗消化,家裡如果有高齡狗,有時候有便秘問題的話,適量的餵一些燕麥粥也是很有幫助的喔!

熟雞蛋

...

雞蛋也是很好的蛋白質來源,而且狗狗們都很愛吃,所以當你家狗狗胃口不好或是生病的時候,可以試著餵些雞蛋補充能量與營養。

西瓜

...

在悶熱的亞熱帶台灣,西瓜清涼消暑又富含水分,可以給狗狗吃一些補充水分。但是吃太多的話可是會一直跑廁所,而且甜份也比較高,所以切記淺嚐輒止喔!

堅果類

...

无论是核桃、榛果还是芝麻、花生、瓜子,都富含锌、铁、锰、硒等多种元素,可谓是微量元素的宝库。但因为坚果的热量很高,所以不能给狗狗吃太多,一次一小搓就够了!

苹果切片

...

苹果的纤维素丰富,而且可以帮助保持狗狗的口气清新,所以削一小块苹果给它们吃是可以的,但因为苹果糖分颇高,所以也不能吃多喔!

喜欢的请订阅我们,关注人人爱投咖微信平台(rrlovetcq)长按复制,了解更多资讯。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。