傑克羅素梗怎麼養 飼養傑克羅素梗不是很難

傑克羅素梗怎麼養,相信傑克羅素梗大家都是比較熟悉的,他是體型不是很大,性格很溫順聰明,對待自己的主人很熱情,相信大家都十分的喜歡這類型的狗狗,那麼你對於如何正確飼養傑克羅素梗,它又有哪些生活習性對此你有所了解嗎?下面就由愛寵網的小編來詳細的介紹下。希望能幫到大家。

...

首先應搞好幼犬的衛生,增強體質,預防疾病。幼犬時期狗狗皮膚薄,要輕刷、輕拭,使其有舒適感而願意配合,從而養成梳拭的習慣。注意衛生,儘量保持犬舍乾燥。要進行一定的運動和日光浴。適當運動能加強新陳代謝,促進骨骼和肌肉的發育。但運動量不宜過大,以不加控制的自由活動為主,劇烈運動會導致身體發育不勻稱,而且影響食慾和地食。當幼犬逐漸長大時,應牽至戶外,以鍛煉其對外界環境的適應能力,培養其膽量,並開始進行訓練。

傑克羅素梗幼犬需要做好驅蟲與預防接種:

幼犬易患蛔蟲等寄生蟲病,能嚴重地影響其生長發育,甚至引起死亡。因此,定期進行驅蟲非常重要。一般在30日齡時進行第一次糞檢和驅蟲,以後每月定期抽檢和驅蟲1次。為防止污染環境,驅蟲後排出的糞便和蟲體應集中堆積發酵處理。

2月齡以上的幼犬,應根據所在地區的疫情,定期做好疫苗的預防接種工作

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,喜歡寵物的都來關注哦!

文章目錄
相關文章