全面了解柯基,準備養柯基的攻略就在這了,收好

傳說,柯基是森林精靈的坐騎,它們的白圍脖就是鞍的象徵。

精靈有意幫助人類,把小柯基們放在森林邊緣,農場的孩子發現了它們,當作小狐狸養了起來,沒想到它們長大後展現了非凡的放牧能力,從此便成為了英國本土的放牧犬。

當然了,這只是童話故事~

...

在現實中小短腿,肥屁股。柯基憑藉這個就征服無數人的心,很多人一看到柯基,就會忍不住眼冒星光。

作為柯基控中的一員,我這裡整理了一些關於養柯基的攻略,從了解柯基到選擇柯基。

做好養柯基的攻略,一起走進短腿電臀的世界。

...

一、柯基的品相

柯基品種分為兩種,一種是大家常見的大屁股彭布羅克威爾斯柯基,需要截尾巴。一種是卡迪跟威爾斯柯基,保留尾巴。不過現在市面上養柯基的也不會太關於關注這種分類,基本都是滿足大屁股、小短腿的視覺效果就可以了。

現在狗販經常炒作的什麼所謂通圍脖通鼻線、黑頭三色、三色比兩色貴等等,這都是狗販炒作柯基的一個標準。有些因為英女王養的柯基是什麼樣子,覺得兩種花色的柯基好,這樣的柯基貴,其實不然,這些有很多也只是狗販的價格炒作行為。

其實真正喜歡的時候想去買一隻狗或者領養一隻狗,很多時候也都是個眼緣,有時候緣分到了,也就不必在乎那麼多了。又不是要帶著狗去比賽什麼的,也是作為家庭的一份子,一個陪伴,不需要糾結那麼多什麼花色、圍脖、肩高什麼的。狗狗健康不就是最好的嘛

...

雖然根據普通人的審美,有圍脖有鼻線的柯基看上去漂亮、黑頭的三色看上去比較帥氣,但這些因素絲毫不決定一隻柯基的品相好壞。除非某些對花色有特別要求的狗,看狗的品相永遠是體態、骨骼第一。在國際犬賽上經常可以看到很多半個圍脖、沒鼻線的冠軍狗,卻從來不會有大圍脖通鼻線的長腿怪柯基拿冠軍,不過參加犬賽的有他們的關注點,普通人更多關注的是狗狗是否健康,毛髮顏色漂亮等等。

...

在每個人的眼裡並沒有一個統一的標準。畢竟人英女王養柯基養了幾十年,品相也沒有達到那麼高的標準。

養柯基要做好準備

柯基的掉毛問題很厲害,如果要養柯基,一定要做好隨時看到毛的心理準備

養狗的圈子裡有一句話,柯基一年兩次掉毛,一次半年。又一次在外面碰到一隻柯基,忍不住上前把玩了一下,一看手就是一手毛。

基本沒有柯基不掉毛的,就像有些人問,柯基明明是短毛狗啊,為什麼還掉毛掉的這麼厲害,事實是柯基是雙層毛,內層類似絨毛,外層較硬,毛量充足且厚重。每年天氣轉換冷熱的時候,也是狗換毛的季節,基本這時候,柯基到哪裡,哪裡就是毛,一摸一手毛,一蹭一腿毛。

...

還有,不到狗狗生病、皮膚病之類的,千萬不要給狗剃毛,這個可以參考之前的文章天氣炎熱,要不要給狗剃毛

柯基是作為工作犬來培育的,所以它需要運動

最早的柯基是作為牧牛犬來使用的,也是因為要躲避牛蹄子和在牛群中自由的穿梭,所以慢慢培育和進化出了短腿的屬性。而到了現在很多柯基因為大家的喜歡都繁育成腿越來越短、身體越來越粗圓的狀態了。本身按照柯基犬的犬種標準來看,一個適中類型的柯基犬跑得可是飛快,甚至不比哈士奇這樣的狗慢。

...

柯基並不屬於小型犬,它屬於中型犬

正常八九個月大的柯基能有20斤重,不要因為看著它短小以為它是小型犬,小型犬可沒有這麼沉的。柯基只是因為腿短,才顯得小,沒有辦法,誰讓人家腿短還萌,一般見過成年柯基的朋友都會知道,柯基的體型不算小。而且現在城市養狗的人,都寶貝狗,對狗愛的不得了,也常常因為這樣,有些柯基就會被餵的很胖,幾十斤的柯基,肥肥的都有。

而對於柯基這樣的身材來說,給它們的腿和脊椎都會有很大的壓力,在加上現在狗普遍的容易肥胖的問題,對柯基來說,身體問題顯得更為關鍵,柯基的脊椎和腰部以及腿承受的壓力都比較大,所以平時儘量要避免它跳上跳下上沙發、上床、上樓梯等等,如果抱得動,那就抱抱吧。

...

柯基的性格有點:聰明、活潑、屁股軟不黏人

這也是很多人喜歡柯基的緣故了,柯基很聰明,犬類智商排名在11位,犬類智商排名暫且不說,基本排在前面的狗都能很好的理解主人的意圖(大部分的聰明程度也是體現在賣萌耍帥了,比如黃金獵犬,賣起萌了不要不要的)單單狗狗聰明歸聰明,該教的還是要教,不許做的還是不許做。比如上廁所一定要教好,定點上廁所,不亂拉亂尿。犯錯誤了一定要及時教訓,要不長大以後定性了,就不好弄了。

服從性高、穩定性差

柯基還有另一條屬性,很倔,極其的倔。但是服從性高,平常表現在柯基能很容易明白主人指令穩定性差表現在一旦脫離主人監管立馬該幹嘛幹嘛,想幹嘛就幹嘛,有些朋友溜柯基的時候,柯基說不走就不走了,反正就是不走了。也正是因為這樣倔強的性格,作為主人更不能急躁,柯基的倔強一部分也是因為它很聰明,主人一定要慢慢的引導它,用正確的方式慢慢引導,切不能急躁。

...

真的做好準備,準備帶一隻柯基回家了,那買狗的時候一定要注意了,這個可以參考一下我之前的文章無良狗販猖獗!準備養狗的你,如何避免買到星期狗,帶一個健康的狗狗回家!

準備養狗的話還是建議去正規的犬舍和有口碑的寵物店,或者朋友餵養的狗生小仔了,也是比較好的。自己多做一些準備,多了解一些知識,這樣,帶狗狗回家了,遇到問題處理起來也更得心應手。

最後希望所有喜歡柯基的朋友都能找到自己心中的那一隻

所有的狗狗們都能健康快樂的成長

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。