八公課堂—狗狗肢體語言解讀,養汪小夥伴必備教程!

...
...
...
...
...

狗狗的肢體語言:

1.尾堅硬地豎起和微微地擺動—「這裏我說了算。」

主人可輕拍狗狗的頭和肩膊,這除了表示讚賞外,亦暗示主人的地位比它高一等。

2.把頭側起來—「很有趣!這是什麼?」

當人們對著狗狗扮它們叫吠,但它們聽不明人類沒有抑揚頓挫的亂吠時,都會作出這種表情。

3.尾向下、小幅度地快速擺動—「我未驚過!」

4.尾放平擺動,大幅度地慢慢搖動—「看見你真高興!」

5.昂首挺胸、頭微向前—「我很強!」

6.頭壓在其他狗狗背上成T字形姿勢—「聽我的!」 OR 「你是我的下屬」

7.堅挺站立,目光緊盯,尾和耳豎起,視線不移—「我不歡迎你!」

8.點頭彎腰—「一起玩吧!」

如果你也想和它玩耍,也可以趴下來,臀部向下,它會明白!

9.尾向下搖—「我準備玩個痛快!」

10.肚向上—「請替我抓癢!」

11.縮頭縮尾,眼睛向下望,尾向下並將尾夾在後腿之間,而且耳向後垂下—「我知錯了!」

12.頭下垂,沒精打彩,視線向地—「我很憂鬱!」

它們在得不到愛和關心時也會流眼淚。

13.伸長頸,豎起雙耳,尾下垂—「發生什麼事?」

14.小狗會舔主人的臉,表示需要食物或要求替它清潔,而成年狗會舔主人的嘴,代表需要安慰和關懷,或表示快樂、尊敬和祝福!

15.頭放腳上,雙耳垂下,眼皮下垂—「我很悶!」

16.狗狗互聞PP—這個動作等於人握手和打招呼:「你好嗎?你是男生還是女生?」

17.狗狗撒尿—對狗來說,尿不只是尿這麼簡單,尿是狗的標記,雄狗會以尿告訴其他狗:「這是我的地盤!」

喜歡記得分享哦!更多精彩,掃碼關注我↓↓↓

「給您推送新鮮、搞笑、不一樣的萌寵圖文。」

歡迎關注微信:八公寵物社區(ID:bagongpet)

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。