再懶也要給聖伯納犬做美容!

都說養狗會使一個人變得勤奮,這是真的嗎?如果說給狗狗做美容你都懶得做,那你肯定是個懶家長!不要狡辯,說的就是你!不想背負懶家長的罵名,就要給聖伯納犬做個簡單美容!下面,小編就給大家講講聖伯納犬的簡單美容知識。

...

首先要每天為它梳毛至少1次,聖伯納的毛髮濃密厚實,如果不清理是很容易髒亂,甚至結球。所以,要想狗狗有一個很好的「姣好」的面容,就得堅持給它梳毛。梳毛其實很簡單,購買一把專業的寵物美容梳子就可以搞定,省時省力又省心。

...

除了每天給狗狗梳毛之外,還要定期給它洗澡。雖說梳毛可以清潔毛髮上的灰塵污垢,但是效果畢竟有限。因此一定要定期給聖伯納犬做全面的清洗,那就是洗澡!夏天,洗澡周期相對比較頻繁,一般7天左右就應該洗澡一次。冬天可以適當的放寬周期,15-20天左右洗一次也是可以的。

...

另外,給聖伯納犬洗澡注意要用專業的寵物香波,同時要避免將水弄進狗狗的眼睛、耳朵、嘴巴里。注意,除了專業的寵物香波之外,其他人類用的肥皂、洗衣粉、洗潔精都不要用來給狗狗洗澡,狗狗的皮膚畢竟和人類的不同,胡亂使用很容易刺激狗狗皮毛,嚴重的話還會誘發皮膚疾病。

...

給聖伯納洗澡時要注意將水溫維持在38℃左右,不要直接將水流開到最大。主人可以將手擋在噴頭上,讓水流順著手流到聖伯納身上,這樣可以減輕聖伯納對噴頭的恐懼和不適。

聖伯納犬的簡單美容是不是超簡單呢?如果這都做不到,你就真的是個懶家長了,不要再狡辯了!!

關注微信公眾號:有寵資訊(yczx-pet),參與更多公益活動,和韓紅一起關愛小動物。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。