初次養狗應該儘量避免的錯誤,你注意到了嗎?

NO.1、剛斷奶的小狗最好不要買。

從狗舍或者是正規的寵物店購買的狗狗,最好在它打完疫苗後再抱回來,那樣不僅對主人還是對狗狗都好,而且在這之前狗狗能夠得到良好的訓練。但是如果你是在朋友家買的或者是抱得,那最好讓原主任防疫完再帶回家最好。主要是因為狗狗如果太小,身子骨就會很弱,很容易生病,再加上初次養狗的人沒有這方面的經驗,狗狗生病之後可能會有很多地方照顧不到。

...

剛剛出生的狗狗

NO.2、狗狗剛抱回來總是叫,不要抱著它去床上睡覺。

剛剛出窩的狗狗離開父母,會有一些孤單和害怕,喜歡亂叫,為了不讓它叫,好多主人會在晚上抱著它睡覺。從原則上來說並不提倡這種做法,因為剛剛抱回來的小狗尤其是從狗販子那買來的小狗,身上肯定有一些不乾淨,比如寄生蟲或者跳蚤;這樣很不衛生。而且幼犬也不會定點大小便和憋尿,可能會在你的床上了拉粑粑。正確的做法是提前泡好狗糧,準備號溫水,給它準備一個舒服溫暖的小窩。把窩放在它隨時能夠看到你的地方,這樣就減少了它的恐懼感。

...

NO.3、幼犬應該吃多少呢?吃到飽?錯!

狗狗小時候要讓它少量多餐,三個月以下的寶寶最好一天但到四次。早上七點多起來餵一次,中午兩點左右餵一次,晚上六點左右餵一次,晚上十點可以吃個夜宵。等狗寶寶三個月大的時候,可以減為三次分別是:早上7:00——9:00 中午2:00——3:00 晚上9:00——10:00, 這幾個時間段。但是特別注意,三個月以下的狗狗乾狗糧要用熱水泡軟,不能有硬芯。

...

幼犬餵狗糧

NO.4、狗狗剛進家門,特別髒,千萬不能給狗狗洗澡。

千萬要記住,剛剛進家門不能給它洗澡。在沒有打完疫苗之前給狗狗洗澡,很容易著涼,繼而引發很多病毒性疾病,最終害了狗狗一條小性命。就算很髒也不能夠洗澡的。狗狗小的時候,毛髮有一層保護層,一般不會沾土的。如果真的非洗不可,建議短毛用濕毛巾擦擦,長毛的用乾洗粉。而且狗狗身上濕了切忌吹風扇和空調,一旦感冒,後果…….

...

狗狗洗澡

NO.5、狗狗今天剛剛到家能不能帶它出去玩?必須不能!

很多狗主人在家裡添新成員之後,迫不及待的想要帶狗狗出去玩,但這絕對不可以!沒有打完疫苗的狗狗出去之後跟別的狗狗接觸之後或者接觸別的狗留下來的病毒,就會生病。而且狗寶寶還沒有完全適應新家和新主人,甚者周圍的環境,帶出去之後很容易受到驚嚇,對它的心理有害!

...

在外玩耍的狗狗

初次養狗還有什麼需要注意的,留言我們一起來探討吧。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。