初養狗狗者的選購四大猶豫

...

一、大型狗還是小型狗——很多朋友喜歡養大型狗,大型狗可能對入侵者具有較大的威懾作用,但是購買和飼養都會比較費錢。大型狗食量大,排泄量大,運動量大,顯然不適於住在市中心的公寓區里。幼小的孩子和老人都可能無法控制大型狗,雖然大部分大型狗的性情都十分馴服。小型狗體型纖細,需要的運動量小,更適合有老人和孩子的家庭,但是小型狗更容易受到傷害,而且通常會比較敏感,容易激動和吠叫。

二、幼犬還是成犬——通常都會選擇幼犬,從小在家庭中長大的幼犬會與主人建立起牢固的相互信賴關係,更容易進行家居訓練,看著幼犬一天一天成長也是一種無法替代的快樂。但是幼犬的成長過程中會花費主人大量的時間和精力,而且對老人而言過於活潑的小狗也許是一種負擔。成犬通常會對前一個主人保有依戀態度,也會保持一些以前的生活習慣,不容易改變,但對於一個精力不足的主人來說,成犬相對比較省心。通常,曾經流浪過的狗會更珍惜新家的溫暖,因此,去流浪犬收留所抱養也是一個不錯的選擇。

三、公狗還是母狗——通常母狗會比較溫順,更依戀主人,但是每年會有兩次發情期,在此期間母狗的性情會不穩定,而且會弄髒家裡的地板。如果您讓母狗生產的話,照顧她也是費時費力的事,雖然擁有一窩小狗的樂趣也會非常大。公狗體力更好,學習能力更強,但是通常體味會稍重一點,相對難以訓練,並且其強烈的支配本能可能促使他與其他公狗爭鬥。

四、純種還是混血——「混血」或「雜種」經常讓人聯想到病態或不良,但是實際上這個詞只表示狗的生育來歷不明或者父母不同種,他們的品系不會得到純種狗協會的承認,不能取得血緣證書,通常也不能參加正式比賽。但是除此之外,混血狗患上遺傳疾病的機會比純種狗少得多,通常也更為健康、活潑。如果您不是以養狗為業,或者希望自己的狗參加比賽,那麼混血狗與純種狗並沒有什麼特別的區別。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。