別忽視巴哥犬的日常護理

燁澄 2015-08-11 16:57:28

皮膚病或生疥瘡。每次洗澡後,要用軟毛刷為它刷毛,並用吹風器替它把毛吹乾。在春秋季氣壓低、空氣濕度大的日子裏,它那多皺褶的皮膚容易發炎和滋生黴菌,要將它移至通風乾燥的環境中去。炎夏時節多汗,還要每天下午用濕毛巾為它擦身,特別要擦去皺褶中的污垢。巴哥犬因鼻短而扁,容易吸收潮氣而濕潤,因而滋生細菌引起發炎潰爛,在空氣潮濕氣候悶熱時,要替它在鼻子卜塗一些乾的硼酸粉,保持它鼻部經常乾燥,不讓細菌有滋生的條件。由於鼻道較短,在炎熱的夏季氣溫高時,它就會出現呼吸困難的狀態,甚至容易中暑,因此必須注意以下幾點:

...

巴哥犬

1.夏季炎熱時,中午不要帶它外出,更不要讓它作劇烈的運動。散步必須安排在早晨和傍晚。

2.把它移到較透氣和陰涼處去餵養,不可讓它給烈日直曬。

3.在溫度高的中午和午後時分,若有降溫設備,將它所處的環境,適當降溫。在飼養過程中,還要重視眼睛的清潔衛生,由於這種犬。眼睛大而圓,塵埃容易進入,故隔一段時間要用稀硼酸水它洗眼,一般每周需洗眼2次。因眼部上方有皺褶易向眼內倒生,遇有這種情況,要細心將倒生睫毛拔掉。

...

洗澡

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。