動物星球·世界名犬賞析——傑克羅素梗!

動物星球-因愛而生


...

傑克羅素梗是19世紀在英國南部培養的白色梗類犬,主要是為了在地面上和地下捕捉歐洲紅狐狸。這種梗是由約翰.羅素牧師培養出來的,並由此得名,他可以將狐狸從巢穴中驅趕出來並追蹤這些狐狸。19世紀初,得文郡上一個名叫傑克羅素的英國教會「狩獵聖職者」改良產品的品種,故稱傑克羅素梗。熱衷於獵狐運動的拉西爾,不滿意狩獵犬種的品種,而希望能夠獲得一種鬥爭心旺盛以及能在地洞中追逐獵物,勇敢且機敏的犬種。傑克羅素梗除了追捕狐狸外,也能驅逐老鼠。

基本資料

別 名:帕爾森羅塞爾梗,傑克羅塞爾梗,帕森梗

英文名:Jack Russell Terrier

體 重:(公)6-7kg (母)6-7kg

大 小:(公)35cm (母)34cm

原產地:英國

市場價格:大約為800-3000元

【備註:實際價格若有偏差請以當地價格為主。謝謝!】

傑克羅素梗餵養:

首先應搞好幼犬的衛生,增強體質,預防疾病。幼犬時期狗狗皮膚薄,要輕刷、輕拭,使其有舒適感而願意配合,從而養成梳拭的習慣。注意衛生,儘量保持犬舍乾燥。要進行一定的運動和日光浴。適當運動能加強新陳代謝,促進骨骼和肌肉的發育。但運動量不宜過大,以不加控制的自由活動為主,劇烈運動會導致身體發育不勻稱,而且影響食慾和地食。當幼犬逐漸長大時,應牽至戶外,以鍛煉其對外界環境的適應能力,培養其膽量,並開始進行訓練。傑克羅素梗幼犬需要做好驅蟲與預防接種:

幼犬易患蛔蟲等寄生蟲病,能嚴重地影響其生長發育,甚至引起死亡。因此,定期進行驅蟲非常重要。一般在30日齡時進行第一次糞檢和驅蟲,以後每月定期抽檢和驅蟲1次。為防止污染環境,驅蟲後排出的糞便和蟲體應集中堆積發酵處理。2月齡以上的幼犬,應根據所在地區的疫情,定期做好疫苗的預防接種工作。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。