十一種不能給貓狗吃的人類食物

我們總是禁不住誘惑分享自己的食物給狗狗,但這對他們來說是非常危險的。如果不想狗狗因為吃人類的食物而去看急診醫生的話,就要避免以下幾種食物:

...

你們再怎麼不開心,我還是要往下說的!

一、巧克力

巧克力中含有一種叫做可可鹼(有點像興奮劑咖啡因)的物質,可可鹼對狗狗來說是有毒的。不同類型的巧克力,可可鹼的含量不同(黑巧克力中含量最多)。可可鹼主要影響狗狗的心臟、中樞神經系統和腎臟。可可鹼中毒的症狀在狗狗食入巧克力的4-24小時後發生;巧克力(可可鹼)的攝入量不同,狗狗所表現的症狀也是不同的。狗狗可能會出現嘔吐、腹瀉、煩躁不安、多動和抽搐等症狀。

攝入100-150mg每公斤體重的可可鹼對狗狗來說是有毒的。

狗狗的可可鹼中毒是沒有解藥的。大多數情況下,獸醫會對狗狗催吐。其他的治療將取決於狗狗表現的臨床症狀。可能需要靜脈輸液(滴),藥物控制心率、血壓及癲癇發作。

...

二、咖啡因

像巧克力一樣,咖啡因也含有興奮劑,這種物質發現於植物的果實中,用來製作咖啡。狗狗對咖啡因比人更敏感。一般來說狗狗誤飲一杯茶或者咖啡是沒有危害的,但如果攝入一定量的咖啡渣或茶袋就會導致嚴重問題。咖啡因中毒的症狀及治療與巧克力中毒是大致相同的。

...

「我這麼興奮並不是攝入了咖啡因。」

三、洋蔥、大蒜、韭菜

這些蔬菜和草藥會引起胃腸道(胃和腸道)的刺激,並可能導致紅細胞損傷。雖然貓更容易受影響,但如果食入足夠大的量狗狗也有中毒風險。

洋蔥特別有毒,狗狗食入洋蔥幾天後就會表現中毒症狀。所有形式的洋蔥都可能引起狗狗中毒,包括脫水洋蔥、生洋蔥、熟洋蔥和包含熟洋蔥和/或大蒜的切屑。含有洋蔥的剩pizza、中國菜和商業嬰兒食品作為幼齡動物的營養補充,也可以引起疾病。

...

狗狗誤食洋蔥,造成溶血。

...

經過治療後恢復健康。

四、酒精

酒精對狗的毒性比人更大。飲用含酒精的飲料和食品可能會導致狗狗嘔吐,腹瀉,協調能力降低,中樞神經系統抑鬱、呼吸困難、震顫、血液酸度異常、昏迷甚至死亡。所以,一定要避免狗狗接觸酒精飲料!

...

「給你們表演個昏迷。」

五、葡萄和葡萄乾

葡萄和葡萄乾中含有的有毒物質是未知的,但這些水果會導致狗狗腎衰竭。存在健康問題的狗狗可能會有更嚴重的反應,所以一定要避免狗狗接觸葡萄和葡萄乾。

...

汪:「不管是啥,我們都要吃!」

鏟屎官:”不行!」

六、夏威夷果(Macadamia Nuts)

攝入夏威夷果的12小時內可引起狗狗乏力、抑鬱、震顫、嘔吐、高熱(體溫升高),這些症狀大概持續12-48個小時。和前面提到的幾種食物一樣,如果你懷疑狗狗食用了夏威夷果,注意可能食入的數量,並及時帶狗狗看醫生。

...

七、酵母麵糰

狗狗食入酵母麵糰,麵糰的發酵會導致氣體積聚在狗狗的消化系統中。這不僅引起狗狗的疼痛,還可能使胃或腸發生阻塞或膨脹。餵食小麵包屑可作為一種治療方法,因為酵母完全發酵後其危險性就會降低,但我們還是建議避免狗狗食入酵母麵糰。圖片可能有些重口……

...

狗狗一口吞掉了正在發酵的麵糰。第一天狗狗表現出腸胃不舒服的時候主人只是有些擔心它會吃壞肚子,沒想到第二天,狗狗已經一動不動了。

...

手術中醫生髮現狗狗從胃部到所有的腸子嚴重脹氣,腸道腫脹的比正常的腸道大了近3倍。幸虧主人發現及時,術後狗狗已經慢慢恢復了。

八、骨頭

餵狗狗吃骨頭看起來可能是一個好主意,這是狗狗的本性,它的’根’呀。但一定要記住!!家養的狗狗都是經過馴化的,它們可能會被骨頭嗆到,或者因骨頭碎片殘留於或刺穿消化道引起狗狗消化道的持續性損傷。所以如果你堅持給狗狗餵骨頭,一定要盯緊它,並儘量避免給狗狗煮熟的骨頭(容易形成碎片)或阻塞狗狗腸道的小骨頭。吃大量的骨頭還會引起狗狗的便秘,所以要控制狗狗吃骨頭的量啊。

...

因為吞進骨頭導致狗狗胃部被撐成長條狀

...

胃裡的骨頭

...

萬幸,胃也恢復了原狀。

九、玉米棒芯

對狗狗來說,玉米棒芯可能看起來是一種健康的食物,但不像大多數的蔬菜,狗狗不能很好地消化它。由於玉米棒芯的特殊大小和形狀,如果狗狗吞食了大塊的棒芯,甚至整個棒芯,會導致腸梗阻。如果狗狗吞食了玉米棒芯,一定要注意觀察狗狗是否出現嘔吐、食慾減退或廢絕、便秘或有時腹瀉和腹部不適等症狀。如果出現上述情況,就要馬上帶狗狗去看醫生!並注意不要再餵食玉米棒芯了!

...

十、木糖醇

許多的食物均含有人工甜味劑木糖醇,如無糖口香糖,糖尿病蛋糕等,這會引起體內胰島素釋放,導致多種動物發生潛在性致命的低血糖(降低糖含量)。初期的症狀包括嗜睡、嘔吐和協調性下降,隨後可能發生臥地不起(無法站立)和癲癇。木糖醇還與狗狗的致命性急性肝臟疾病和血液凝固性疾病有關,很少量的木糖醇也可能是非常危險的。如果你認為狗狗食入了木糖醇(無論量的多少),建議立即帶狗狗看醫生。

...

鏟屎官:「我的木糖醇,不是你的木糖醇!」 圖片來源 chongsifang.net

十一、牛奶

狗狗體內沒有大量乳糖酶來分解牛奶中的乳糖,狗狗餵食牛奶和其他奶製品會引起腹瀉或其他消化不良的症狀。

...

如果你懷疑狗狗已經攝入了這些物質,請注意攝入的量,並儘快帶狗狗去看醫生。

...

iCatdog

國內首個寵物服務平台,擁有寵物安全服務產品看到卡 、寵物智能設備、寵e寶、易寄養服務、寵物行業商家定製服務四種類型產品。

更多精彩內容,請關注icatdog官方微信:icatdog ←長按可複製

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。