博美犬很不聽話 如何訓練博美犬聽話

博美犬很不聽話,現如今,當我們走在大街小巷會看見不少朋友牽著自己的寵物狗,而博美犬是比較受歡迎的犬類之一。當我們在養了寵物狗之後,我們除了要好好餵養它們之外,如果發現博美犬很不聽話該怎麼辦呢?我們可以通過哪些方法可以訓練博美犬呢?

...

博美犬外形標準

①頭部與身體相稱,大多數全身毛都是白色,看上去有高貴的氣質,遠觀像是一個毛茸茸的球體,討人喜歡。博美的體重範圍是3~7磅,比賽級博美的理想體重是4~6磅。

②無論如何,整體質素要比大小更重要。體長(從肩到臀的長度)要略小於肩高,從胸到地面的距離等於肩高的一半。

③骨量中等,腿的長度與身體結構保持平衡。觸摸時,感覺它很結實。

...

博美犬性格特點

1、犬在整體上給人的第一印象要有美感,臉部要有狐狸一般的表情,但又要同時具備天真、活潑的性格特徵。

2、犬因為有公與母之別,應在氣質表象上有著明顯地差異,即公犬要有「兇狠」相,顯出霸氣十足的神態;母犬則要有「甜美」與「溫順」樣,顯出大家閨秀的神韻。

...

如何訓練博美犬聽話:

①對於訓練中注意力不集中的博美,可以用玩具吸引它;對博美偶爾的錯誤舉動,則可用玩具或水槍噴水,分散其注意力,防止博美形成習慣。可以用手拍它的鼻子,同時大聲責備,讓它意識到主人的不高興。

②要是博美的行為比較過分,主人確實想對博美稍施懲戒,可以抓住博美頸背上的皮,把博美提離地面,並猛烈搖動,同時大聲責罵,或用水槍射博美的臉,讓博美安靜下來。

③當博美對主人不理不睬時,可以用嚴厲的表情使它感到不舒服,並用手輕輕打它的頭,不讓博美吃它喜歡吃的食物,或緊拉其項圈,必要時可以把它關進籠子裏進行自我反省或用,小棍和蠅拍嚇唬它,但不用真的打它,目的只是讓它記住這一教訓。

④雖然要儘量避免對博美的處罰,但是為了幫助博美糾正不良習慣或更改錯誤的訓練反應,可以適度處罰博美。

對於一時不服從訓練的博美,不能用打罵的手段來對待,那樣只會疏遠主人和博美的關係。博美並不能明白為何打罵它,無端的體罰,會使博美對訓練產生厭倦情緒。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。