博美犬懷孕時間 博美犬的發情時間是什麼時候

博美犬懷孕時間,博美犬是很多朋友特別喜歡的犬類品種之一,該種犬類是我們忠實的伴侶,而且在行動和氣質上面往往比較活潑可愛。外貌特徵也比較明顯,那麼,一般博美犬的外貌特徵有哪些呢?博美犬懷孕時間多久,您了解清楚嗎?

...

博美犬的性格特點:

①博美犬是牧羊犬出身,聰明,在小型犬的智力排行上可是排到第5位的,所以對於飼養者來說很容易教導與訓練。

②博美犬的步態驕傲,莊重而活潑。它的氣質和行動都是積極向上的。博美是一種性格外向,聰明而且活潑的狗,這使其成為非常優秀的伴侶犬,同時也是很有競爭力的比賽犬。

③博美的毛都是很多的像個小毛球球,有點喜歡叫。學名狐狸犬,原因是它非常的像狐狸。

...

博美犬的發情時間:

1、雄犬發情大約在10~12個月之間,如果發育正常,並且毛量已經非常豐厚,則可以開始配種。找一隻已經生育過、性情溫和的發情雌犬試配,一歲以前每月只宜試配l~2次,一歲以後則可以適當地增加1~2次,一歲半以後就可以正常交配了,但不能頻繁交配,否則雄犬的毛質、毛量也會受到較大的影響,從而加速衰老。

2、雌犬的首次發情,受當地的氣候、環境、飲食等因素的影響,發情大概在8~11個月之間,而以後每次4~6個月發情一次。一般春、秋兩季發情較多。初次發情時,如果它已經有l0個月以上而體重又超過l.5千克的話,那麼就可以用來繁殖,太小則不宜繁殖。

3、6~8個月達到性成熟,12個月體成熟,達到體成熟可以交配繁殖,每年春季與秋季發情兩次,妊娠期58~65天,每胎2~4隻。

...

博美犬的懷孕時間:

①有些博美犬性成熟比較早,在6月齡左右就會有發情的表現。當然,初次發情的博美犬並不適合交配繁殖,它最早的交配期也應該是它第二次發情的時候。健康的博美犬每年會發情2次,躲在春秋季節。如果交配成功,那博美就進入妊娠期,經過一段時間的孕育,它將會誕生出幼崽。

②臨床發現,博美犬懷孕的周期一般在60天左右。當然,由於受到各種因素的影響,博美犬可能會出現早產或者是推遲生產的情況。一般來說提早或者推遲3天之內是沒有太大關係的,如果長於這個時間,就要帶寵物狗做檢查了。早產的狗仔要檢查身體是否有殘疾的情況,而推遲生產的博美要檢查狗仔在腹中的情況是否一切正常。

③從博美犬交配的那一天開始,就可以開始為狗狗計算時間。在博美懷孕的過程中,最好能帶它寵物醫院做檢查,確定狗狗身體和胎兒的情況穩定。確保博美犬在60天後能分娩出健康的幼崽哦。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。