博美犬挑食厭食,都是你對它太過有愛!

博美犬,是德國狐狸犬的一種,體型小巧可愛,適合當伴侶犬。但是很多飼主都會說到自己家養的博美犬挑食不吃狗糧,到底該怎麼辦?今天小編就是要來給大家提供關於博美挑食厭食的一些解決辦法!

...

1、檢查身體狀況

如果博美犬挑食厭食,首先就是先檢查狗狗身體狀況是否良好。因為狗狗跟人一樣,生病了也會影響到食慾,如果你發現博美犬兩三天對任何食物都提不起興趣的話,那就很有可能是身體哪裏不舒服,及時帶去寵物醫院就診。

...

2、餓

其實當發現博美犬挑食的時候(排除身體不適)最直接的辦法就餓它!有些主人可能會說,實在不忍心,看著它小巧的身姿,怕餓出什麼毛病來,然而繼續給它餵食一大堆好吃的,這樣只會讓博美挑食越來越嚴重。所以的話,寵主千萬不要害怕餓壞狗狗,大部分的狗狗都是耐餓不耐飽的。為了博美犬的健康著想,請不要心軟!

...

3、減少零食

很多寵主非常寵愛自己家的博美犬,除了狗糧之外都會買點零食餵食博美犬,各種零食可供選擇。興致一來就給狗狗吃,漸漸博美吃得零食多了,自然就會形成了挑食的現象,通常狗狗吃到了比狗糧好吃的東西的時候,還怎麼會喜歡吃狗糧呢?所以,我們給予零食應該是要挑準時機,比如是狗狗表現好或者是做好一件事的時候,這時候就可以適當獎勵一些低油,可以磨牙補鈣的小零食,比如是雞肉乾、薯條乾等都可以。

...

4、餵食規律

博美犬的生活要有規律。餵食要定時、定量,營養要平衡。最好就是選擇一些含有深海魚油且營養均衡的天然糧。博美犬的飲食應逐漸變化,不能讓博美犬養成挑食的壞毛病而導致營養失調。狗狗不宜吃得過飽,一般7~8分飽就可以了。嚴禁餵食變質食物,每次餵食最好將食盆洗淨,這樣可防止拉肚子或食物中毒。

...

5、消耗體能

有些主人平日沒有帶博美犬運動,沒有足夠運動量的博美不僅體質較差,而且往往會出現挑食的情況,因為它們不需要補充太多的能量。平日可以多帶狗狗進行戶外運動,能夠幫助狗狗消耗體能加快新陳代謝。

...

6、更換狗糧

有些寵主認為這款狗糧狗狗愛吃,對狗狗好就一直都是吃這款。其實博美犬長期吃同一種口味的狗糧,博美犬也會產生厭倦。其實寵主可以偶爾給博美更換一下狗糧,這樣不僅可以提高狗狗的興趣,而且更有利於狗狗的營養均衡。(但是也要注意不要更換太過頻繁,而且更換時要給狗狗一個過渡的適應期)狗糧方面可以選擇一些適口性強、優質的鮮肉狗糧。推薦低油低鹽的饞不膩天然狗糧,深海魚油,美毛祛淚痕,各微量元素,營養均衡,平時可以適當搭配新鮮的蔬果和肉類,這樣狗狗的營養就非常全面了。

...

博美犬健康小零食:

對於狗狗零食的選擇,寵主應該也是選擇一些綠色健康的,可以選擇一些硬度適中的肉乾,這樣在狗狗吃的同時還能夠磨牙補鈣,強健骨骼!推薦以下的,磨牙補鈣訓練適用。

...

結語:你家博美犬會挑食嗎?你都是怎麼解決的?

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。