博美犬最佳配種 博美交配的注意事項

博美犬最佳配種,博美犬是大眾比較喜歡的一個犬類,但是對於狗狗的交配很多人並不是很清楚,如果時間不當很容易對狗狗的健康造成一定的損害。所以,狗狗的交配也是有時間限制的。下面我們就來具體了解一下吧。

...

博美最佳配種的時間

很多人認為狗狗第一次發情的時候就可以為其進行配種了,其實不然。狗狗在第一次發情的時候只是達到了性成熟,而並非體成熟,也就是說狗狗的身體還並未發育完全,所以這時候為其配種是不適合的。

並不是所有發情的博美犬都可以配種,狗狗配種還是有一定的要求的,比如年齡、狗狗的健康程度等。年齡不足一年的狗狗最好不要急於配種,否則將會影響後代的質量以及狗狗本身的健康以及發育;對於身患疾病的博美犬雖然已經到配種年齡了,也發情了也不能進行配種,否則將會影響狗狗後代的健康以及質量的。

博美犬發情很不容易,正如所有的狗狗一樣它一年只有兩次發情的機會,也就是說它一年只有兩次懷孕的機會,因此對於具備配種的博美犬主人們一定要把握住時機,否則將會等到下一次發情。博美犬母犬發情的一些常見症狀也需要飼養者掌握住以便及時發現自家的母犬發情了,比如母犬時不時舔自己的外陰、外陰長大了等。當發現自己的母犬發情時,主人還要做好防止其他公犬靠近她,防止發生不良現象。主人最好提前為發情的母犬尋找合適的交配公犬,並同時掌握住最佳交配時間。

所以狗狗年紀過小的時候即使是達到了發情期也不建議為其配種,因為狗狗的身體還未發育成熟,這不管是對於母犬還是幼犬都是十分不利的,對於這一點飼主一定要注意。

...

博美交配的注意事項

博美雌犬的交配時期,一般是生後8—10個月,雄犬是生後二年或一年零一個月左右。也有例外,如雄性狼犬要在出生滿兩年之後,雌性則滿一年半以後交配為好。雄犬的交配時期比雌犬晚2—3個月。

雌犬的交配期是出生後8—12個月右,以後每隔5個月或6個月就會有規則的循環發情。雌犬最適當的交配期是雌犬的陰部開始出現淡血分泌液的幾日後,即月經開始的10一15日之後為交配時間,此時雌犬的生殖器官中會排卵。奮,是交配最佳時期。從排卵之日起的第二天最容易受孕,排卵期一過,雌犬就不讓雄犬接近了。排卵期過後仍會繼續出血1周左右。

一般來講,健康的雌犬每隔5—6個月會發情一次,因此,雌犬每年可交配兩次,但總的交配時間大約有10天。交配可採取隔日復配法,即第一次交配後,隔1日再交配,又隔1日再進行交配,總交配分3次完成。這種方法既結合雌犬的發倩期的生理特點,也有利於雌雄犬的休息,並能保證高的受孕率。

此外,雌犬成熟後交配選擇在第二次發情為好,可避免難產和小犬體質差而難以飼養的情況。博美犬雌雄犬的最佳繁殖生育年齡為3—5歲之間,6歲以後進入更年期,受孕率較低,且未生育過的雌犬易患乳腺癌。

...

如何預防博美犬的流產

往往由於經驗不足,容易造成博美母犬流產。所以,打算讓自己的愛犬繁殖的朋友,一定要加以注意。一般來說,引起流產的原因不外是各種機械性損傷:如腹部受到碰撞、衝擊、創傷及腹部手術等;或者是一些傳染病:如犬瘟熱、結核病、傳染性肝炎等也使流產的發生率增高;還有就是生殖器官疾病:如慢性子宮內膜炎,精於和卵子異常,胎盤、胎膜異常等;另外母體內分泌失調:如甲狀腺機能減退及孕酮分泌量不足等和各種全身性疾病或飼餵不當、營養缺乏等方面。

為防止博美母犬流產,配種前最好請醫生檢查母犬有無布魯氏菌病等傳染性疾病。妊娠期間應加強飼養管理和對母犬的照顧,儘量讓母犬少做劇烈的遊戲或外出。檢查患有布魯氏菌病的母犬,就不能再配種懷孕。因為即使配種妊娠了,最終還要流產的,勞民傷財還給母犬帶來痛苦。對有流產病史的母犬,可在妊娠期間注射黃體酮,預防流產。對母犬出現流產徵兆時,要採取保胎措施.

可給病犬肌肉.注射黃體酮,其劑量為2~5毫克/次,連用3~5天。並進行對症治療。如病犬體質虛弱,要及時送醫院輸液、補糖。體溫升高,血象呈炎症變化時,要注射抗生素。對胎兒排出困難、胎衣不下或子宮出血等症狀,應注射催產素等催產藥物(用量為2—10單位/次)。對胎兒已腐敗的病例,除注射抗生素外,還應用。0.1%高錳酸鉀液沖洗生殖道。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。