博美犬有淚痕怎麼去除呢?

像博美這樣的品種淚痕多是比較常見的現象,因為眼睛較為突出、淚腺較短,流出的淚水堆積在眼角排不出去,久而久之就會形成淚痕,白色的毛髮上痕跡很突出,不僅影響著臉部的美觀,還反映出健康問題,所以寵物家長應該重視這個問題,可採取如下措施來去除博美的淚痕。

...

一、定期護理眼部

1、博美的眼睛需要長期護理,如果寵物家長在平常就很少幫助它擦拭眼部的分泌物,自然而然就會堆積很多淚痕,分泌物留的時間久了也會引起眼部發炎,刺激淚水變多,淚痕會變得更加嚴重,所以定期護理狗狗的眼部是必要的事情。

...

2、可以使用小一點的剪刀剔除淚漬污染的毛髮,注意不要傷到狗狗的眼睛,然後用濕毛巾或吸水紙巾擦乾淨眼角的淚水,一手輕輕掀起眼皮,一手往博美的眼睛滴入滴眼液,注意不要滴在眼珠中間,偏離一點滴在眼白和眼皮交界處就好,動作要快速穩當,拖延得太久狗狗就會耐不住逃走了。

...

二、調整飲食方式

1、博美不能吃過咸過油的食物,比如平時的狗糧所含的鹽分較多,還有經常給狗狗吃火腿腸,讓它吃人的飯菜,這對博美身體不利,使得淚水四溢,從而堆積很多淚痕,所以建議更換為低鹽成分的專業狗糧,推薦饞不膩天然狗糧(低油低鹽0添加劑,營養豐富,美毛祛淚痕)。寵主在選擇狗糧的時候可以觀察狗糧是否油量大,嘗試鹽分是否過高,吃後便便是否異常臭,多方面考慮。

2、如果是家長自己做的狗食,儘量水煮不要加調味料,並保證一定的飲水量。如果博美有偷吃人的飯菜的習慣要教導它,不要過分溺愛。

...

結語:如果博美的淚痕通過以上方法依然沒有改善,很有可能是淚管已經堵塞住了,寵物家長最好帶博美去寵物醫院,可能需要做鼻淚管沖洗,清理出堵塞的物質。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。