博美犬的生活習性:活潑,美麗,可以幫人看門

...

美麗的博美寶寶

雄犬發情大約在10~12個月之間,如果發育正常,並且毛量已經非常豐厚,則可以開始配種。找一隻已經生育過、性情溫和的發情雌犬試配,一歲以前每月只宜試配l~2次,一歲以後則可以適當地增加1~2次,一歲半以後就可以正常交配了,但不能頻繁交配,否則雄犬的毛質、毛量也會受到較大的影響,從而加速衰老。雌犬的首次發情,受當地的氣候、環境、飲食等因素的影響,發情大概在8~11個月之間,而以後每次4~6個月發情一次。一般春、秋兩季發情較多。初次發情時,如果它已經有l0個月以上而體重又超過l.5千克的話,那麼就可以用來繁殖,太小則不宜繁殖。過早讓其繁殖會影響其發育,而且懷孕率低,體形過小,難產率也高。另外博美犬屬於小型犬,在交配時,最好以人工輔助為佳。

6~8個月達到性成熟,12個月體成熟,達到體成熟可以交配繁殖,每年春季與秋季發情兩次,妊娠期58~65天,每胎2~4隻.

...

笑哈哈的博美寶寶

吠叫:大部份的博美狗都相當愛叫,別看它體型小小,叫聲可是既尖銳又嘹亮,許多大型犬都比不上的。但也因為這個特性,博美狗是相當好的警戒看門犬,只要有個風吹草動,就會發出驚人的聲響提示主人,不過它也只能當警戒看門犬,不具有威脅性的攻擊力,畢竟它的體型實在太小了。博美犬具有雙層被毛,底毛柔軟而濃密。

被毛長、直、光亮而且質地粗硬。厚厚的底毛支撐起外層被毛,使其能豎立在博美的身體上。脖子、肩膀前面和前胸的被毛濃密,在肩和胸前形成裝飾。頭部和腿部的被毛比身體其它部分的被毛短,緊貼身體。前肢的飾毛延伸到腳腕,尾巴上佈滿長、粗硬、散開且直的被毛。為了使輪廓清晰整潔而做的修剪是允許的。

性格健康且開朗,有個性,活力充沛。其中最受人矚目的是其忠實、友善的個性。雖然屬於小型犬種,但遇到突發狀況會展現勇敢、兇悍的一面。有時也會撒撒嬌。博美犬需要定期整理,不適合生活無空閒時間過於忙碌的人士飼養。華麗的皮毛,不僅需要經常修剪,還需每日細心的梳理。因體毛豐厚,換毛期脫毛量大,應經常保潔護理,每周一次洗澡為宜。母犬較易出現難產現象。

...

機警的博美寶寶

博美犬適合室內飼養,但因其活潑好動,所以每日最好讓它在戶外運動或散步。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。