只需六部教你訓練一隻出色的米格魯獵兔犬

...

米格魯獵兔犬又稱為「米格魯」,是世界名犬犬種之一,在分類上屬於狩獵犬。在美國、日本的最受歡迎犬之中排名第七,而每年的受歡迎度也一直在上升。

...

米格魯標準外形:頭部呈大圓頂的形狀,大而榛色的眼睛,廣闊的長垂耳,肌肉結實的軀體,尾更粗象鰍魚狀。毛質和毛色:濃密生長的短硬毛,毛色有白、黑及肝色的獵犬色,也有白茶色、白檸檬色。

...

米格魯由於和巴吉度獵犬相似,且不良狗販充斥,常讓米格魯與其他犬種交配並自稱為是正統的米格魯以拉高價錢,導致許多人受害,因此美國育犬協會與美國米格魯俱樂部特地條列訂出許多辨別米格魯特徵,以方便人們日後的監定。

...

如何訓練一隻出色的米格魯獵兔犬:

1、社交能力

測試者跪在幼犬前面一段距離,呼喚幼犬前來,若然幼犬尾巴堅起直奔過來,它定是頭充滿信心、喜歡社交的狗兒;至於性格獨立的狗兒可能無動於衷;而柔怯的幼犬可能會前來但態度猶豫,且尾巴垂下。

2、追隨

測試者先站起來慢行,以吸引幼犬追隨他,對於自信心強的幼犬會主動追隨;而強悍的會奔在前面,或是絆手絆腳;柔怯的會遲疑地卻行又止、獨立的則走到別處去了。

3、壓制

將幼犬翻在地上四腳朝天,用一手按著它的胸口,並微用力限制它不許活動,以雙眼盯著它的眼半分鐘。此時強悍的會努力掙扎,目光不顯畏懼,柔怯的則會順屈從,目光游移/這項測試極為重要,最強悍的幼犬只適宜經驗豐富的人士飼養。

...

4、氣度

完成壓制測試後,立刻將幼犬放在面前,溫柔撫摸它全身、輕輕地對它說話,並低首傾前讓它可以舐到測試者的面孔。對於一頭不忘記剛才被壓制,氣度不寬宏的犬只,是比較難接受訓練的。

5、提高

雙臂抱著幼犬在胸前,站起來半分鐘;目的是考驗它在不能控制的環境下如何應付,若能舒然躺在臂彎的幼犬,長大後較容易適應陌生環境;相反不斷掙扎的幼犬,具長大後同樣會不願接受人類的支配。

6、尋回

以一張紙捏成紙團,拋在幼犬面前數尺,通常它的反應會:

  1. 奔向紙團、銜起它、在測試者的鼓勵下走回來,這將是容易受訓的良犬。

  2. 對紙團興趣不大甚至走掉,這犬只可接受訓練的程度較低。

  3. 銜著紙團走向角落獨自咬扯玩耍,這頭性格獨立的狗兒將來需要老練的訓練師。這項測試在選擇工作犬上固然重要,試驗它對人類是否有舉也頗有用。

作者推薦:

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。