可卡犬什麼時候補鈣?可卡犬怎麼補鈣?

可卡犬缺鈣可是非常嚴重的事情,缺鈣可能導致苛刻肋骨外翻,前肢腕關節、肘關節變形,骨骼無法正常健康的發育成長。飼養可卡犬的過程中,一定要為 狗狗提供足夠的鈣營養。那麼,可卡犬應該什麼時候補鈣,又應該怎麼補鈣呢?

可卡幼犬是成長發育的關鍵時刻,在這階段如果缺鈣,那對狗狗的影響將會是終身的。同時,可卡犬在7-8歲的時候就步入老年期,老年期的狗狗因為多種原因而造成鈣質的攝入量減低,留失量加大。嚴重缺鈣就會導致可卡犬加速衰老。因此,可卡犬需要補鈣的階段主要在幼年和老年時期。

一般來說,成年的可卡犬身體強壯健康,除了食物中函蓋的鈣營養之外,並不需要在另外補給。而幼年和老年的可卡犬就不一樣。家長應該定期給寵物狗做身體檢查,一旦發現有缺鈣的情況,就一定要及時的給與補給。

給可卡犬補鈣的方法主要有兩種。食物補鈣和藥物補鈣。食物補鈣通常針對缺鈣輕微的狗狗而言。為狗狗準備含鈣量更多的食物以滿足狗狗身體成長對營養的需求。如果可卡犬嚴重缺鈣,那麼最好是藥物補鈣和食物補鈣相結合,更好的為可卡犬補鈣。

注意,為可卡犬補鈣除了單純的補鈣之外,還要注意其它營養的補給,如維生素等等。這些都是狗狗身體所需要的營養元素,而且維生素可以更好的幫助狗狗的身體吸收鈣質,促進補鈣的效果。所以,在補鈣的同時也不能忽略其它營養元素的補充哦。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。