可卡犬為什麼要斷尾 根據本身特點決定

可卡犬為什麼要斷尾,狗狗的尾巴本來長得好好的,為什麼有些寵物狗是需要斷尾的,有些家長可能不是特別理解。飼養可卡的家長有時也會納悶,可卡犬為什麼要斷尾?下面小編帶大家一起來了解一下。大家可以參考參考哦。

...

從醫學角度來說,斷尾是人們通過實施手術將狗的尾巴截斷,在幼犬出生後的1星期之內就要進行手術。用消過毒的細線將尾部需要截斷的部位以下繫緊。這樣,阻礙血液循環,幾周之後,需要被截斷的組織就會壞死,自然脫落。

狗狗的品種有很多,但並不是所有狗狗都需要斷尾的。狗狗之所以咬斷為還要根據實際情況來決定,當然主人的意願在占有相當一部分原因。針對狗狗本身來說,處於生活、工作的必要,有時候是需要斷尾的。比如說,可卡犬作為槍獵犬,經常需要穿越荊棘叢生的灌木叢來驅趕鵪鶉等獵物,所以就需要給它進行斷尾。否則在可卡犬工作的時候,長長的尾巴就會抽打在灌木叢上,以致受傷,也會被對手發現。

又比如說,像杜賓犬、羅威納犬,它們很多時候的工作是保衛,經常要與敵人戰鬥撲咬,為了防止在戰鬥中尾巴不會被攻擊到,所以家長們會選擇給狗狗斷尾。從這裡來說,狗狗斷尾的主要原因,還是要根據它們本身的生活特點和工作特點來決定。

除了以上原因之外,給狗狗斷尾的原因還有其它一些,比如說、衛生原因、犬種規定的相關標準、主人的態度和想法、遺傳基因的原因,這些因素都會在無形之中影響著狗狗是否應該斷尾的決定哦。

小提示:

愛寵網微信公眾號「ichong123」; 歡迎打開微信點擊添加好友搜索我們的公眾帳戶,喜歡寵物的都來關注哦!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。