可卡犬,聽說有人在說我漂亮,世界上毛髮最漂亮的狗

美國可卡犬

美國可卡犬(American Cooker Spaniel),又稱可卡獚、鬥雞獚、鬥雞犬、可卡長毛、獵犬小獵犬。原產於美國。 身高:公犬36-38厘米;母犬34-36厘米。 體重:10-13千克。毛色有黑色、褐色、紅色、淺黃、銀色以及黑白混合等色。 性情溫和,感情豐富,行事謹慎;性格開朗,活潑;精力充沛,熱情友好,機警敏捷,外觀可愛甜美,易於服從,忠實主人。

...

起源於19世紀美國科克獵犬是上個世紀在美國培育的品種,大約10世紀初,由西班牙帶到英國,變成英國種,而後帶到美國大量繁殖和改良,成為較小型和美麗的犬並稱之為美國可卡犬。1946年該犬被公認為新犬種,引起了人們對它的狂熱。至今該犬仍是美國流行的犬中最受歡迎的犬種。

...

可卡犬的護理小知識:

狗狗的毛髮決定了狗狗的顏值,特別是可卡這種毛髮比較長的狗狗,如果不好好梳理保護就會變得很難看。

1、宅狗更容易掉毛

長期呆在房間內不出門的狗狗可以稱為「宅狗」。而宅狗是很容易出現掉毛嚴重的現象的。每天的戶外運動和良好的陽光照射非常有助於保證狗狗的皮毛健康。戶外運動、多曬太陽對狗狗有好處,但是運動場地的選擇可要慎重。

如果是草地、灌木叢、樹林等地,狗狗的皮毛很可能已經染上蟎蟲或者虱蚤甚至是腸道寄生蟲。這些都會直接導致嚴重掉毛。看看身上是否有黑點,再看看糞便里有沒有白點。如果有這些現象,那就不要猶豫了,趕快用藥。

2、食物太咸會脫毛

狗狗天天呆在屋裏太閒容易脫毛,狗狗吃的食物太咸也會導致大量脫毛。不能主人吃什麼狗狗跟著吃什麼。狗狗吃得過咸會導致大量掉毛或者是局部掉毛。不僅僅是咸,包括甜的、辣的、刺激性、增味素的食物都會引起狗狗的掉毛。

狗糧是含鹽的,這樣能保證狗狗的肌肉力量,但有專業的比例控制。人類的飯菜鹽分對狗狗而言絕對是明顯偏高的,這些東西的長期攝入都會影響狗狗的皮毛。狗狗總是很喜歡主人飯碗裏的東西吃著碗裏的,看著主人鍋里的。如果真的要給狗狗和主人分甘同味,那麼最好用水煮過人的食物再餵食。

3、勤幫狗狗梳理毛髮

狗狗在掉毛期,需每天梳毛以除去死毛,對有厚重二層毛的犬種,可先洗澡,泡軟死毛,才會方便梳毛。死毛粘在皮膚上形成刺激原,形成劇癢、搔抓的惡性循環,誘發更多的皮膚病變。

經常給狗狗梳理皮毛,有助於減少狗狗因為正常代謝所產生的皮毛淤積,可以使狗狗的毛更加強韌和順滑。經常梳理狗狗的毛髮,不僅可除去脫落的皮毛污垢和灰塵,防止皮毛纏結,而且還可促進血液循環,增強皮膚抵抗力,解除狗狗的疲勞。經常給狗狗梳理毛髮是關鍵。一個星期梳理那麼一次,那就基本上和不梳沒有什麼區別。每天抽點時間給狗狗梳理毛髮都不為過。基本上每天早晚各抽5分鐘的時間給狗狗梳梳毛就能收到很好的效果了。

...

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。