可卡犬—-外觀可愛甜美,感情豐富!

...
...
...

美國可卡/美卡的品種介紹

美國可卡犬,又稱可卡獚、鬥雞獚、鬥雞犬、可卡長毛、獵犬小獵犬。原產於美國。 身高:公犬36-38厘米;母犬34-36厘米。 體重:10-13千克。毛色有黑色、褐色、紅色、淺黃、銀色以及黑白混合等色。 性情溫和,感情豐富,行事謹慎;性格開朗,活潑;精力充沛,熱情友好,機警敏捷,外觀可愛甜美,易於服從,忠實主人。

美國可卡/美卡的物種分佈

...

美國可卡犬原產於美國,其祖先是西班牙的獵鳥犬。大約10世紀初,由西班牙帶到英國,變成英國種,而後帶到美國大量繁殖和改良,成為較小型和美麗的犬而稱之為美國可卡犬。1946年該犬被公認為新犬種,引起了人們對它的狂熱。至今該犬仍是美國流行的犬中最受歡迎的犬種。

美國可卡/美卡的性格特點

性情溫和,感情豐富,行事謹慎;性格開朗,活潑;精力充沛,熱情友好,機警敏捷,外觀可愛甜美,易於服從,忠實主人。

美國可卡/美卡的優點缺點

從性格方面來說,可卡性情溫和,聰明機靈,個性開朗但行事非常謹慎,對家人熱情友好,而且對小孩特別友善。它對主人服從忠誠。生活中,可卡犬活潑好動,總是有著旺盛的生命力,它們精力充沛而且喜歡運動。整理來說,可卡犬還是比較容易飼養的狗狗,而且比較適合城市居民飼養。

在來說說可卡犬的缺點。有些家長反應說,可卡犬機靈聰明,活潑好動,但有時候也活潑過度了一些。比如說對環境有著強烈的好奇心,它們會咬鞋子、啃沙發,總會給你製造一些「驚喜」。除此以外,可卡犬還有一雙大耳朵,長著濃密的毛髮,要確保可卡犬健康乾淨,這雙耳朵就一定要及時的打理,因此這是需要主人花時間、花精力去完成的工作哦。

可卡犬有優點也有缺點,但是不同的可卡犬也有著不同的個性和脾氣。因此,每一隻可卡犬的優缺點也會不一樣。要想了解自己的可卡犬,那麼還得針對性的觀察了解,關注狗狗日常的生活習慣、行為習慣,知道它的優點和缺點。

美國可卡/美卡的餵養方法

美國可卡犬活潑好動,應保持適當的運動量,每天讓其自由活動兩次。每天應定時定量飼喂,不能任其貪食;防止過肥。 因該犬毛長,最忌纏結成團,故每天需進行梳理刷毛修剪,8-10周洗澡一次。大垂耳犬易患耳病,要常清潔耳道。眼睛亦應保持清潔。爪應按時修剪,贅生趾則需除去.

美國可卡/美卡的鑑別挑選

應選擇精力充沛、性情溫和、活潑開朗、機警的犬。被毛應長而至被浪狀,豐厚密實,切忌 短而稀疏;眼睛 而圓,眼神溫柔,眼色深色;耳應長而下垂至鼻,飾毛豐富,長而是大波浪狀。體軀結構緊湊,肌肉豐滿而結實,胸厚,背部稍是斜度,短尾;四肢粗短,強健有力,頭圓。吻定深,下頜短而方平;指爪 緊湊加貓爪,步伐優美而不凌亂者。

[忌選]:體高和體重超過標準過多,混色或雜色品種,主色未達90%以上;吻長而尖細,眼小色淺淡,耳小,胸狹窄,背拱,四肢纖細;長尾均不應選擇。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。