吉娃娃怕冷嗎?!吉娃娃日常飼養技巧!

現在養寵的人是越來越多了!隨著養寵人數的不斷增加對於寵物護理的一些基本常識還是需要掌握和了解的!吉娃娃是許多女性愛飼養的狗狗之一!但是由於吉娃娃品種的特殊性對於吉娃的日常護理是比較講究的!下面瑞鵬寵物醫院給大家分享吉娃娃怕冷嗎?!吉娃娃日常飼養技巧!

首先了解一下吉娃娃怕冷嗎?!

吉娃娃狗狗非常怕冷,耐寒性較差。在寒冷的冬季,需要為狗狗做好防寒保暖的工作!

再說說吉娃娃的一些日常飼養技巧!

吉娃娃體型嬌小,對其他狗不膽怯,對主人極有獨占心,分為短毛和長毛兩種。

1.一般來說,吉娃娃的占有欲比較強,很喜歡和人待在一起,喜歡讓人抱著,是一種黏人的小狗。

2.吉娃娃狗的生物鐘很強,所以晚上到一定時間它就會睏倦。主人如果熬夜的話,千萬不可以連累小傢伙,有的吉娃娃平時還有睡午覺的習慣。

3.吉娃娃體積較小,容易被踩到。

4.過量,過油,過冷的食物易造成腹瀉胃部的受涼。

5.吉娃娃喝水較少,但萬萬不能斷水。

6.剛買來的吉娃娃,抵抗力弱、環境惡劣、護理不當,身體基礎很差。儘量不要讓他與生病中的狗接觸。

7.在秋冬季節,氣溫變化急劇,應時刻注意吉娃娃的保暖。溫度是吉娃娃疾病的入侵點。

8.吉娃娃怕鞭炮。

9乾狗糧:吉娃娃的致命殺手。

...

最後說說吉娃娃的食物方面的要求!

予的食物要求清潔衛生和新鮮,食盆等食具應經常洗涮乾淨,進食後要供給一定清潔的飲水。

吉娃娃天生飯量小,可新陳代謝卻很快,很愛餓,最好是一天多餵給它幾次食。飼料最好是以干飼料為主,也能適度地搭配上一些濕的飼料。吉.娃娃犬非常喜歡吃,但一定要注意別讓狗狗吃多了,免得長胖了。

每天給它60-90克的肉類就夠了,較大型的吉.娃娃犬,也只需每天供給150克左右的肉類,另加數量差不多的蔬菜和餅乾。

由於這種犬不耐寒,所以食物也應以溫熱為宜。肉類應先煮熟、切碎,並和干素料與溫開水調和後再餵飼。

以上就是關於吉娃娃的全部知識和飼養技巧了!大家都學會了嗎?!瑞鵬寵物醫院成立於1998年隸屬於瑞鵬寵物醫療集團股份有限公司,全國共有近百家直營分院,分布於上海、廣州、深圳、長沙。憑藉陣容強大的專家團隊、媲美港台的醫療設備、遵循規範、嚴謹的作業流程,瑞鵬每年為幾十萬隻寵物提供高品質的服務。瑞鵬的服務範圍涵蓋:寵物醫療保健、美容造型、寄養、洗浴、SPA、食品及用品等。

網址:https://www.rp-pet.com/

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。