哈士奇吃什麼狗糧好 哈士奇餵養指南

【哈士奇】疼愛自己的狗狗的哈士奇主人們是不是都會懊惱一個問題?那就是愛寵的飲食的問題,伊秀小編和你一起分享哈士奇喜歡吃什麼、和吃什麼狗糧好等飲食問題吧!

【哈士奇】伊秀生活訊 疼愛自己的狗狗的哈士奇主人們是不是都會懊惱一個問題?那就是愛寵的飲食的問題,伊秀小編和你一起分享哈士奇喜歡吃什麼、和吃什麼狗糧好等飲食問題吧!

...

(一)哈士奇吃什麼

1.哈士奇喜歡吃什麼

由於哈士奇是一種肉食性的狗狗,因此,它喜歡吃一些魚類或者牛羊肉類;同時蔬菜、米、麥、牛奶都是其喜歡的食物。當然,市面上的狗糧也是哈士奇喜歡的食物。

2.哈士奇不能吃什麼

1)洋蔥含有溶解紅血球的毒性、攝食過多恐會造成血尿或者貧血、黃疸等中毒症狀,而過多的巧克力,也可能會產生有毒物資而引起尿失禁、痙攣、羊癜瘋等病狀。

2)烏賊、蝦、章魚、螃蟹、芷身、香菇、竹褂等不易消化的食品,可能造成腹瀉或者嘔吐,還有花生等豆類因堅硬而難以嚼碎,恐怕匯阻塞於喉嚨。

3)雞骨和魚骨又硬,又容易刺傷口腔及消化器官,也不可以餵食。

4)由於哈士奇的乳糖分解酵素分泌較少,因此,有些哈士奇一喝牛奶就會造成腹瀉,遇到這樣的情況可以給哈士奇餵食酸奶。又因為狗的體內會自動合成維生素C,所以蔬菜或水果等事物,對哈士奇的作用並不大,只能補給纖維質,吃太多反而會引起消化不良。

5)姜、咖喱粉、胡椒、山葵、辣椒等刺激性香料,太過於刺激腸胃,並且會對肝臟、腎臟造成負擔。持續餵食甚至會使哈士奇失去嗅覺。

為了哈士奇的身體健康,對於這些食物我們一定要禁止哦!

3.小貼士:哈士奇吃什麼長得快

哈士奇的腸胃功能比較獨特,對蛋白質和脂肪的要求比較高,所以建議飼餵幼犬糧到18個月齡以後才改餵成犬狗糧。平時可以適當一些魚類或者牛羊肉類適當加以補充促進發育,對鈣的要求也相對較高,每周幾次鈣片或鈣粉對於哈士奇是非常必要的。對於狗糧的品牌,由於哈士奇的腸胃功能差異較大,所以最好視狗而定,儘量找一些蛋白質和脂肪含量高的優質狗糧。如果沒有條件可以適當在狗糧里添加一些雞肉、羊肉、牛肉、豬肉或者海魚等來補充一些蛋白質。以上的這些都是有助於小哈士奇的生長的。

...

(二)哈士奇吃什麼狗糧好

1.哈士奇狗糧品牌排行榜

1)部分一星級狗糧

Eukanuba (愛慕思-優卡);Eagle Pack (鷹格);Hill’s Science (希爾思寵物食品);Prescription (希爾思處方糧);Iams (愛慕思);Nature’s Recipe (為斯寶);Pedigree (寶路);Prism(比勝);PRO PAC(普卡);Pro Plan (冠能);Purina One (普瑞納ONE);Royal Canin (法國皇家)。

2)二星級狗糧

ActiveCare(貝德斯公司 營關);Eukanuba (愛慕思-優卡);Hills Prescription (希爾思處方糧);Nature’s Recipe (為斯寶);Nutro Natural Choice (美士);Prism (比勝);PRO PAC (普卡);Pro Plan (冠能);Purina One (普瑞納ONE);Royal Canin (法國皇家)。

3)世界部分三星級狗糧

Acana (愛肯拿);Artemis (雅思);Chicken Soup (雞湯);Evolve (宜路);Foundations (創新);Fromms (福摩)。

4)四星級狗糧

Acana (愛肯拿);Artemis(雅思);AvoDerm (貝德斯公司 牛油果);Health Food (貝德斯公司 健怡);Chicken Soup (雞湯);Foundations (創新);Fromms (福摩);Natural Balance (雪山);Solid Gold (素力高)。

5)世界五星級狗糧

California Natural (加洲天然);Chicken Soup (雞湯);Fromms Four Star (福摩4星);Innova(凌采露華);Pinnacle (貝德斯公司 頂尖);Solid Gold (素力高)。

6)六星級狗糧

Innova EVO (凌采露華EVO);Innova EVO Red Meat (RM)(凌采露華EVO RED MEAT);Innova EVO Reduced Fat (RF)(凌采露華EVO 減肥糧);Orijen Adult (渴望成犬);Orijen Puppy(渴望幼犬);Orijen Puppy Large (渴望大型幼犬);Orijen Senior (渴望老年犬);Solid Gold Barking At The Moon(素力高)。

2.哈士奇自製狗糧4種配方

如果主人們想自製食譜來餵哈士奇狗狗,以下有4種配方:

配方1.肉類50%,穀類40%克,蔬菜10%,鹽10克/千克,將這些成分煮熟做成食團,分次餵給。

配方2.肉類30%,米、麥、蔬菜等70%克,食鹽10克/千克。

配方3.大米10%,玉米面10%,高粱面10%,豆餅10%,麩皮10%,骨粉2%,魚粉6%,肉22%,青菜20% 鹽10克/千克。

配方4.肉20%,米10%,麵食15%,蔬菜20%,奶渣10%,動物性脂肪5%,魚肝油2%,酵母3%,胡蘿素5%, 骨粉10%,鹽10克/千克。

3、關於哈士奇狗糧

1.哈士奇狗糧怎麼餵

一般餵養哈士奇幼犬是一日多餐,但都是少吃,一般是三四次,每次成人的一把手量,哈士奇的胃非常脆弱。很容易拉肚子,一定要小心。

2.哈士奇換狗糧

一般建議飼餵幼犬糧到18個月齡以後才改餵成犬狗糧。如果狗喜歡上了某一品牌,今後就儘量只給它提供這種品牌的食物。不停地更換食物的種類,反而會助長狗的挑食。另外,狗乾糧品牌不同,原材料也會不同,其中的營養成分比例也有所不同。

...

(三)哈士奇各階段飲食指南

1.幼犬階段

哈士奇在小的時候身體很是脆弱,經常會有生病的現象,這時候它的飲食就很關鍵了,它可以從飲食中得到各種營養,加強身體的抵抗力,活的很健康。

哈士奇2個月的時候吃狗糧是好的,因為狗糧的營養豐富,分佈均衡,狗狗成長過程中的各種需求元素都能夠找到。餵養的時候注意把哈士奇餵到七分飽就行了,吃多了消化不好,吃完後不要立刻劇烈運動,另外不要給哈士奇小狗狗餵牛奶,幼犬的腸胃本來就不好,哈士奇幼犬的腸胃更是不行,稍微不注意就會拉肚子。

4個月的哈士奇已經可以吃一些除狗糧意外的食物了,可以自制狗糧,不過要注意營養均衡。還要注意不要讓幼犬吃人們的剩菜剩飯,因為愛犬對營養的需求和人類不同,若用人類的食譜調理狗食,不但費時費事,而且愛犬很難攝取到完整均衡的營養,不要讓小哈士奇吃雞骨頭,會劃傷它的腸胃。

2——3月齡的幼犬,每天餵4——5次,每隻幼犬日量標準是瘦肉200克,奶300克,蛋1個,大米250——500克,蔬菜250——300克,食鹽3——5克,並補給適量的維生素礦物質,超能鈣一類的鈣粉等。如有條件的話可給幼犬一些豬、牛的軟骨吃,但不要餵雞骨頭。8月齡以後,就可根據成年犬的飼料日糧標準飼餵了。

2.成犬階段

1)妊娠期母哈士奇

妊娠期母哈士奇的飼養應供給充分的優質飼料,以增強母犬的體質,保證胎兒健全發育和防止流產。妊娠頭一個月,胎兒尚少,不必給母犬準備特別的飼料,但要注意準時餵食,不可早一頓晚晚一頓。一般母犬在妊娠的初期食慾都不好,應調配適口的食物。一個月以後,胎兒開始迅速發育,對各種營養物質的需要急劇增加,這時1日應該餵3次,除要增加食物的供給量之外,還應給母犬補充含蛋白質的食物,如肉類、動物內臟、雞蛋、牛奶等,並要注意補充鈣和維生素,以促進胎兒骨骼的發育。妊娠50天後,腹腔膨滿時,每次進食量減少。為了防止便秘,可加入適量的蔬菜。不要餵發霉、變質的飼料,以及其他對母犬和胎兒有害的食物,不餵過冷的飼料和水,以免刺激腸胃甚至引起流產。

2)哺乳期母犬

對哺乳期母犬的飼養,不但要滿足其本身營養需要,還要保證產奶的需要。分娩後最初幾天母犬食慾不佳,應餵給少面精的易消化飼料,如牛奶、麥粉、蛋黃等,並加強飲水(切忌飲冷水),4天後食量逐漸增加,10天左右恢復正常,在以後的哺乳期間,要增加飼料量。每天除上下午各位一次外,中間要加餵1次。營養成份上,要酌情增加新鮮的瘦肉、蛋、奶、雞、骨粉等。要經常檢查母犬受汝情況,對於泌乳不足的母犬,可餵紅糖水、牛奶等,或將亞麻仁煮熟,同食物一起混餵。

3.老年犬階段

當大型犬到8歲以後就進入了老年期,老年期的犬因為內分泌等原因而造成鈣質的攝入量減低,流失量增加。這時應該飼餵老年犬糧,否則就應該人為地為它們補充鈣質,同時保持一定的運動量。不然就會造成骨質疏鬆,增高骨刺和骨折的發病率。

此外,老齡哈士奇的腸胃功能欠佳,加上活動量少,極容易造成便秘,因此可以給它增加些植物纖維。如果老哈士奇的牙不太好,可以將硬性專用狗糧改為較軟的狗糧來餵。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。