問:狗可以吃貓糧嗎?貓可以吃狗糧嗎?

昨天分享了問:成犬吃幼犬糧,幼犬吃成犬糧,小型犬吃大型犬糧,邊牧吃泰迪專用糧,可以嘛?

之後

有獸醫界朋友的朋友就問我,狗可以吃貓糧嗎?貓可以吃狗糧嗎?

其實這個問題在之前就有人問過我,特別是同時養貓狗的主人,因為貓一般自由取食,食物都放在哪裏,所以一不小心,狗就偷貓吃的貓糧了!

關於這個問題

答案

中國貓狗糧由於標準不夠完善,不建議國產貓糧給狗吃,國產狗糧給吃貓吃!

對於符合美國AAFCO標準的狗糧(Association of American Feed Control Officials 美國飼料管理協會)

廠家官方書面說明他的狗糧可以給貓吃,就可以給貓吃

書面說明貓糧可以給狗吃,就可以給狗吃

否則不推薦

原因?

我們追溯到源頭,什麼樣的糧食可以當做貓糧?什麼樣的糧食可以當做狗糧?

符合貓每日營養所需的糧食就可以當做貓糧

符合狗每日營養所需的糧食就可以當做狗糧。

如果有一種糧食符合貓和狗的每日營養所需,不管他叫狗糧還是貓糧,貓狗都可以吃。

貓狗糧主要差別?

貓糧比狗糧多六種營養素最低含量要求,分別是

蛋氨酸、苯丙氨酸、牛磺酸、花生四烯酸,維生素K,生物素。

蛋白質貓糧比狗糧最低需求高很多

成犬只要求最低18%的蛋白,幼貓要求最低30%的蛋白

所以狗吃貓糧還稍微好一些

貓吃狗糧更容易缺營養

結論

不推薦貓狗混吃一種糧食,讓狗吃狗的,貓吃貓的。除非廠家官方公佈自己的糧食是貓狗通用的!

明日預告

1、美Cry的女主持人,卻學獸醫救助貓狗,這是她的故事

2、問:貴賓,黃金獵犬吃頂級天然糧,一個月要花多少錢?

3、老年犬需要補充什麼營養

版權聲明

寫篇文章不容易,你想要轉載到你的平台可以告訴我一聲啊,直接抄就太不給面子了。

...

大家好,我是狗哥

一個學工商做IT最後賣起了狗糧

馬上就到中年的少年

考了寵物營養師證,學了香港加拿大課程

希望略懂的我,能夠幫助略不懂的你

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。