喜歡一人一狗同床共枕的妹子,除了衛生,須知這些睡姿代表什麼

冷冷的天,暖暖的被窩~

各位小主是否早已将活动小暖炉的毛小孩们拥入被窝中了呢?狗狗们可能平常就喜欢跟人黏在一起睡,可是猫咪们大多只有冬天才会往被窝裡钻!

現在有不少習慣跟萌寵同床共枕的小主,不過你們知道睡姿其實會透露出人與寵物之間的關係育!來看看阿喵阿狗們如何「依偎」在你身上,以及所代表的意義吧~

...

窩在胸口:

如果家中的阿狗或阿猫喜欢躺在你胸口睡觉,那代表你们有很深的羈绊,在彼此心中佔有非常特别的地位。

对於宠物们来说,胸口是很亲密的地方,可以听到心跳、在鼻息之间感受呼吸的起伏。

因此,无论你平时有多忙,或者牠习惯在别的房间做自己的事情、玩耍,但是睡觉时间就是你们共享彼此、心灵交流的时刻。

...

大字形霸佔床铺:

如果狗狗或猫咪在沙发或床上休息时,喜欢大喇喇地瘫在上面,不留位子给人,那代表牠是个任性的毛小孩,觉得现在自己的地位比你高。

虽然如此,但这也不是一件坏事,这是宠物们用一种无害、友善的态度告诉你:「我才是主子喔~这裡是我的地盘~」

在忙碌的一天终於结束后,看见自家毛孩这样舒适的躺著,应该也有一种满足的成就感吧!(而且看得到牠们放鬆翻肚肚的样子,很可能是只属於你们之间的小秘密!)

...

被一堆小狗包圍:

跟一堆小狗狗睡覺聽起來根本是美夢成真!願意讓一堆狗狗擠到身上睡的你,跟寵物的關係很緊密,就像父母與小孩般的親子關係。

而小狗狗(或小貓咪)們也將你當成爸媽愛戴育,你們就是完整的一家人。

...

依偎(抱)在一起:

這個姿勢無論是對寵物或是對人,所表現出來的情感都一樣,這代表你們在乎彼此。

而且,用这种姿势睡觉不只是因為互相喜爱,更是在炫耀你们相爱啊!

...

睡在臉上:

唉,你与宠物之间的平衡还没有协调好甚至有点紧张。也许你全心疼爱著家裡的毛小孩,可是也许牠的认知不是这样><

试著沟通,并培养出双方的默契吧!

...

肩比肩睡:

并肩而睡代表你们对待彼此是百分百的对等,牠认為你是隻狗,你待牠像个人,你们喜欢、尊重彼此。

这代表你是一个很负责的饲主,把毛小孩各个方面都照顾得很好,而毛小孩也以同等的爱在回报你。

...

睡在脚上:

这个姿势很有趣,因為这代表宠物们认為牠们是「照顾者」,而你是需要被牠保护的人。

有这种行為的动物,牠们认為除了整个家都是牠在保护的以外,照顾你也是牠们的工作,因此会在睡觉时间帮你的脚保暖,守护你。(而且可以藉此跟你更亲近也是目的之一~)

...

电灯泡:

不是所有人都是「一人一宠物」的关系,有些人(像是情侣或夫妻)是两人共同养一隻宠物,而在晚上睡觉时,毛小孩总是挤中间当电灯泡吗?

这其实是不好的习惯育,适时的跟牠们建立界线其实不会破坏你们之间的感情,反而有助於长期的和谐喔!

...

躲在被窝里:

躲在被子裡睡代表宠物非常喜欢跟你一起度过玩乐的时光,在找了一整天的乐趣后,连在睡觉前都要开心地入睡(而且早上还可以继续玩育)!

这代表毛小孩非常喜欢你的陪伴,也感受的到你的用心喔

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。