嗨!法國鬥牛犬與波士頓梗咋這麼像?

...

一、法國鬥牛犬

1.法國鬥牛犬身世

...

法國鬥牛犬是一種活潑、聰明、肌肉發達的狗狗。體型中等或較小。表情顯得警惕、好奇而感興趣。法國鬥牛犬與英國鬥牛犬為同一祖先。1860年前後進入法國,經過多品種雜交,最終形成了這種受人喜愛的寵物。法國鬥牛犬深受女士的喜愛。人們給它取名「boule-dog francais」。

法國鬥牛犬屬小型護衛犬,是鬥牛犬中最強健敏捷的品種之一。曾在歐洲鬥牛競技中顯赫一時,後來法律明文禁止鬥牛活動以後,它則成為一種流行的時髦的伴侶犬,尤其受到女士們的喜愛。

2.法國鬥牛犬基本參數

...

3.法國鬥牛犬性格特點

...

法國鬥牛犬勇敢、好奇心、機警、沉著、堅韌、富有感情、具有獨特的個性。不宜對之粗暴對待。安靜,極少吠叫,非常適合城市中飼養。

法國鬥牛犬對待小孩和善,同時也是作風彪悍,能力強,對於新鮮事物有極強的好奇心的優秀玩具犬。

都說「狗拿耗子多管閒事」,而法國鬥牛犬卻是抓老鼠能手,連貓咪都不是對手。如果,你看到法國鬥牛犬捕鼠的場面,估計你會同情老鼠的。

4.法國鬥牛犬外形特點

4.1頭部

...

法國鬥牛犬,頭大、呈正方形,頭蓋平坦,額段明顯,口吻寬深,鼻寬短,唇鬆軟、寬厚、色黑,下頜深者。

耳朵應為直立蝙蝠耳,眼宜大而圓,頸稍短,背厚實略拱。

4.2臉型

...

鬥牛犬一般有三種臉型:純色臉(和毛色一樣)、海盜臉(左或右)、熊貓臉

4.3體型

...

身材短身材短圓,骨骼粗實,肌肉發達,肩背寬短、結構緊湊,前肢短直,後肢強壯,被毛平滑柔軟、富有光澤。

4.4顏色

...

法國鬥牛犬顏色分為:白色、駝色、奶黃、棕紅、虎斑、藍色、黑色、混合色。

二、波士頓梗

1.波士頓梗身世

...

波士頓梗是美國古老的犬種,在1878年犬展大會初露端倪,那時叫做美國鬥牛梗。初期的波士頓梗是鬥牛犬與牛頭梗交配產生的犬種。後期經過選拔同系交配和法國鬥牛犬配種,做了很多改良。

1891年,更名為「波士頓梗」。波士頓梗頭部寬闊,在幼犬出生時有卡死在產道中的危險,因此一般實行剖腹產。

2.波士頓梗基本參數

...

3.波士頓梗性格特點

...

波士頓梗性情溫和,有耐性,能很好與其它寵物, 狗,並且孩子和睦相處。波士頓梗能快速地學會事物。 它對主人的聲音的聲音是非常敏感。波士頓梗愛玩遊戲,它們需要鍛煉但要是適度的,過長距離的步行是不必要的。

4.波士頓梗外形特點

4.1頭部

...

波士頓梗腦袋呈正方形,頭頂平坦,沒有皺紋,面頰平坦,眉毛生硬且止部清晰。

波士頓犬理想的表情是警惕而和藹,顯示出智商非常高。這是該品種的重要特徵之一。

眼睛距離分的較開,大而圓,顏色深。眼睛位於腦袋的直角上,從前面觀察,外眼角落在面頰線上。蘭色眼睛或眼睛有蘭色痕跡。

波士頓犬耳朵小,天生或修剪後,形狀與頭部相符,位置儘可能靠近腦袋的角落。

4.2臉型

...

標準的牛頭梗臉型為熊貓臉型也叫(內褲臉)。兩眼部分被顏色覆蓋,額頭到鼻尖被白色覆蓋。純色及其他臉型均為不合格臉型。

4.3體型

...

波士頓梗屬於小型犬,按照體重區分,有三種體型最大不超過11公斤。輕量級:7公斤;中量級:7-9公斤;重量級:9-11公斤。

波士頓梗身高體高:30-43厘米。

4.4顏色

...

標準的波士頓梗為黑色與白色。灰色、虎斑色也有,但不算標準的波士頓梗顏色。

三、犬型對比

1.耳朵

...

法國斗是標準的蝙蝠耳,又大又招風。而波士頓梗,則是立耳,耳朵在頭頂兩側直愣愣的豎著。法國鬥牛犬的耳朵末端,大都是一個很圓潤的圓弧,而波士頓梗,則相對尖一些。

2.臉部

...

法鬥的臉褶子比較多,小時候還好,長大了以後就更多了。而波士頓梗,臉上的褶子很少,看起來比較年輕,嘴邊的小老太太肉也沒有法鬥那麼厚實。

從側面看的話,英斗的鼻樑看起來比較短,鼻子就貼在額頭下面,有點類似於異國短毛貓的感覺。波士頓梗的鼻子是探出來的,雖然短,但咱還是有鼻樑噠!

3.頭部

...

法國鬥牛犬,頭大、呈正方形,頭蓋平坦,額段明顯,口吻寬深,鼻寬短,唇鬆軟、寬厚、色黑,下頜深者。波士頓梗腦袋呈正方形,頭頂平坦,沒有皺紋,面頰平坦,眉毛生硬且止部清晰。

4.腿

...

如果單從腿部對比,那就太好認了。法國鬥牛犬是小短腿。而波士頓梗可是大長腿!

5.身型

...

從身型上看,法國鬥牛犬與波士頓梗同屬於中型犬。法國鬥牛犬則顯得身材短小魁梧。而波士頓梗則為身材相對修長勻稱。在身高方面,波士頓梗則顯得比較高。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。