四種自製狗糧配方

愛優糧作為國產高端天然糧憑心而論的說,沒有任何一款狗糧可以做到完美的營養比例和匹配性,所以今天和大家聊一聊關於自製狗食。

...

自製狗糧配方1:

配方:大白菜,捲心菜,小白菜,胡蘿蔔、菜苔(蔬菜類選擇2種即可);牛肉、豬肉;雞蛋黃或者蒸熟了的雞蛋;米飯;愛優糧狗糧;鈣片(一天一顆)。

方法:1、所有的蔬菜切碎,入鍋用植物油(少量)炒熟(半熟即可,保證蔬菜內的維生素不被破壞);2、將牛肉切絲,豬肉攪成肉末,放 油入鍋翻炒,肉色泛白炒熟即可;3、肉炒好後,將炒好的蔬菜倒入鍋中翻炒片刻,起鍋(期間不放任何佐料);4、將煮熟的雞蛋黃拌碎( 可根據每次拌飯的量準備適量的雞蛋黃,保證每天一個即可);5、自己吃的米飯,約佔總量的1/4,建議蒸的軟一點;6、最後就是將以上的咚咚拌在一起,約按米飯1/4+蔬菜1/2+肉類1/4+蛋黃的比例混合,拌勻即可。

...

自製狗糧配方2:

配方:玉米面2斤、豆面1斤、牛肉餡5-8兩、元白菜1個、胡蘿蔔2根、海帶4兩、牛奶一袋、雞蛋一個、雞粉少許。

方法:首先用將雞蛋打入豆面和玉米面中,攪拌一下,再將熱牛奶倒入,繼續攪拌再將所有的菜菜切碎 再將所有的菜菜切碎 把它們倒入事 先調好的面中 倒入少許橄欖油 攪拌,攪拌,放入蒸鍋中蒸啦,30分鐘就好了!

自製狗糧配方3:

配方:玉米粉,熟大米飯,雞蛋,大白菜,土豆,胡蘿蔔,牛肉,羊肉或雞肉,也可以加一些海帶,蔬菜和肉一定要切的碎碎的,加少量鹽,把它們調和在一起後,做成窩頭放鍋上蒸熟就可以了,這種蒸熟的做法水分相比煮的較少,易於保存。

...

自製狗糧配方4:

配方:雞肉、牛肉、羊肉、羊肉、魚肉、大米,小米,玉米面,小米麵,豆粉,粗糧,麥麩,麥片。

材料比例:

1 肉類:約佔總量50%(畢竟貴賓犬是食肉動物,還是要以肉食為主,雞肉、牛肉、羊肉、羊肉、魚肉,選擇自家狗狗愛吃的就可以)

2 瓜果蔬菜類:約佔總量15%(含有纖維,有助於貴賓犬消化,洋白菜、大白菜、菜花、西紅柿、土豆、紅薯、紫 薯、胡蘿蔔、玉米、海帶、蘋果、雪梨等等,一般是應季瓜果蔬菜,新鮮即可)

3 穀物類:約佔總量30%(大米,小米,玉米面,小米麵,豆粉,粗糧,麥麩,麥片等,有些狗狗腸胃敏感,對一些穀物也許有敏感症狀,如拉肚子不消化等,可根據自己貴賓犬情況而選擇)

4 蛋奶類:約佔總量5%(雞蛋,酸奶,羊奶粉)

...

做法:

1、肉類切成小塊,或者買肉的時候直接絞成肉餡

2、瓜果蔬菜類或切塊或切絲或斬小段,視選擇具體種類而定

3、穀物類按想要的比例放在盆里(如想要蒸出顏色金黃的,那就黃色的面多放點,淺色的面少放點)

4、蛋奶類視穀物量而定,雞蛋一般放1-2個即可,酸奶、羊奶粉視心情而定,也可不放

5、把肉碎和菜碎跟面揉成麵團,放酸奶的話就不用加水或者少加水。麵團揉上勁兒,方便團成形狀就可以了

6、蒸鍋加水,水開後,放麵團,大火20分鐘左右。

7、食物蒸熟後,晾涼,便可以切成小塊,再拌上一些狗糧,一頓美餐便做好了。

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。