因主人失憶,讓米格魯一直吃一直吃,活活地快把它餵成豬了!

活潑好動的米格魯通常難以跟「肥胖」做聯想,但在美國芝加哥當地就有一隻圓潤的狗狗Kale Chips在2015年初時遭熱心人士通報他們看到一隻快要胖死的米格魯了,希望工作人員可以前來協助。

當動保中心的工作人員趕到了現場後,皆被眼前的龐大身影驚駭住。一問之下才明白狗狗的主人因為年事已高不方便帶它外出散步,而且又沒記性,常常忘了已經養過卻又無節制地給它吃零食,才會讓它吃得越來越胖。

...

也因為它的肥胖對Kale的關節造成不小的負擔,所以根本是難以行走,就連要送回動保中心也得出動拖板車拉它回去。

...

當Kale站上體重機後,竟重達86磅(大約為39公斤),一般米格魯的體重大約落在22至25磅,所以Kale的體型差不多是正常狗狗的3至4倍。

...

也正因為龐大身軀讓Kale難以行動,幾乎在一整天下來動也不動著,除了脾氣變得暴躁,身體機能也面臨著惡化危機。

...

於是工作人員開出了不少減重菜單,讓它刻不容緩地開始了減肥的漫漫長路。

...

除了讓它吃低卡食物外,還會配合水療減輕它的關節負擔而進行活動。

...

終於,皇天不負苦心汪,在整整一年的努力下,Kale瘦到了41磅(約為19公斤),幾乎是減去了一半的體重。

...

雖說這個體重仍稍嫌過重,不過Kale的身體各項指標已漸漸恢復正常了,邁向健康的道路走。

...

目前瘦下來的Kale愛上了游泳、奔跑以及到戶外追松鼠,相信過沒多久它的體重將會漸趨正常。

...

而減肥成功的Kale目前待在寄宿家庭中,希望它能如願找到新主人,讓它在新家過著溫暖又有愛的快樂日子。分享出去,讓其他人看看這條狗狗減肥的勵志故事吧,同時也希望其他飼主不要過於溺愛導致狗狗的健康出了問題!

文章目錄
相關文章
貓咪「過得幸福」的7種表現,假的裝不出來!

想要知道貓咪在家過得幸不幸福,可以看它有沒有這些表現,貓咪「過得幸福」有這7種表現,假的裝不出來!不埋屎貓咪上廁所一般都會埋屎,這是為了掩蓋自己的氣味。因為排泄後不掩埋,排泄物的氣味散發引來天敵,會威脅到貓咪的生命安全,埋屎是刻畫在了貓的基因里。

這五種貓咪性格特別好,一點也不會生氣。它們是貓族比賽的必需品

閱讀此文之前,麻煩您點擊一下「關注」,既方便您進行討論和分享,又能給您帶來不一樣的參與感,感謝您的支持!溫順親人的貓咪是許多家庭夢寐以求的寵物夥伴。它們性格溫和,對家庭成員充滿愛意,從不生氣或攻擊人。這種貓咪通常喜歡被撫摸和擁抱,它們的親密行為可以給家庭帶來莫大的安慰。